ГлавнаяГлобальная солидарность в действии
Глобальная солидарность в действии
09.11.2017 Глобальная солидарность в действии

Продолжается заседание Исполкома Глобального союза IndustriALL.

Очень бурно идут дискуссии по плану действий профсоюзов с транснациональными компаниями, о воздействии промышленной революции на сохранение рабочих мест.

Промышленность 4.0 является и социальной, и технологической революцией одновременно. Технологические изменения на рабочих местах влекут за собой глубокие социальные последствия, поскольку существует риск дальнейшего распространения временной и разовой занятости, высокий уровень безработицы, низкая заработная плата и постоянные нападки на права трудящихся. Это давление может привести к социальной напряженности и даже радикализации общества. Кроме того, кризис беженцев может усугубиться, поскольку лишившиеся надежды люди в поисках лучшей жизни отправляются в другие страны.

Промышленная революция придает новый смысл таким понятиям как работа, рабочее место, здоровье и безопасность, доступность и гибкость. В то время как многие традиционные рабочие места исчезнут, появятся новые, но в целом не ясно, какое действие это окажет на рабочие места.

Однако понятно, что рабочие должны обрести новые навыки, чтобы освоить технологические разработки, в противном случае они рискуют остаться позади.

В период трансформации цель IndustriALL остается прежней – создать сильную, устойчиво развивающуюся промышленную базу с качественными рабочими местами, заработной платой не ниже прожиточного минимума, безопасными рабочими местами, а также уважением права работников на вступление в профсоюз.

2.jpg
viber image.jpg

Членские организации IndustriALL со всего мира, в том числе Беларуси, России и Украины, поддержали профсоюзы Шри-Ланки и приняли участие в демонстрации против нестандартной занятости. Которая прошла вчера в рамках заседания Исполкома.
#STOPrecariousWork

Исполком IndustriALL #ExCo проходит в этом году в Коломбо, и его участники показали в действии настоящую Глобальную солидарность #GlobalSolidarity c рабочими Шри-Ланки.
#STOPrecariousWork #НЕТзаемномуТруду

По материалам сайта Глобального союза IndustriALL

Фото участников

Цифровая экономика ставит перед профсоюзами новые вызовы



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение