ГлавнаяIndustriALL и ЛУКОЙЛ продлевают глобальное рамочное соглашение
IndustriALL и ЛУКОЙЛ продлевают глобальное рамочное соглашение
08.06.2018 IndustriALL и ЛУКОЙЛ продлевают глобальное рамочное соглашение

Обновленное соглашение вновь подтверждает трудовые и социальные обязательства одной из крупнейших нефтегазовых компаний России, в которой трудятся более 100,000 человек. На долю «ЛУКОЙЛа» приходится более 2 процентов мировой добычи нефти и около 1 процента запасов углеводородов.

Глобальное рамочное соглашение (ГРС) было подписано в штаб-квартире «ЛУКОЙЛ» в Москве 4 июня президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым, генеральным секретарем IndustriALL Вальтером Санчесом, председателем Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (Нефтегазстройпрофсоюза) Александром Корчагиным и председателем Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Георгием Кирадиевым.

Соглашение защищает интересы работников компании «ЛУКОЙЛ», устанавливает стандарты в области прав профсоюзов, безопасности труда, охраны окружающей среды, а также единые условия труда на предприятиях компании по всему миру. Стороны обязуются соблюдать принципы Всеобщей декларации прав человека, Руководство Организации экономического сотрудничества и развития для многонациональных предприятий, Трехстороннюю декларацию МОТ относительно многонациональных предприятий и социальной политики, Глобальный договор ООН и Руководящие принципы ООН в сфере бизнеса и прав человека.
 
Впервые ГРС было подписано в 2004 году, затем его продлили в 2012 году. Соглашение заключено на один год и будет продлеваться автоматически, если ни одна из сторон не выразит намерения его расторгнуть.

Вагит Алекперов сказал:

«Для ЛУКОЙЛа, который сегодня работает более чем в 50 странах и почти в 60 регионах России, большая честь подписать очередное соглашение. Несмотря на то, что наша Компания является частной, она характеризуется социальной ответственностью. Соглашение еще раз подчеркнет, что мы и впредь будем выполнять все обязательства по коллективным договорам».

Вальтер Санчес прокомментировал:

«Я горжусь теми отношениями, которые удалось выстроить с компанией «ЛУКОЙЛ» с 2004 года. Мы надеемся, что повторное подписание ГРС побудит и другие российские транснациональные компании пойти по тому же пути».

«ЛУКОЙЛ» владеет нефтеперерабатывающими площадками за пределами России в Болгарии, Румынии, Италии и Нидерландах. «ЛУКОЙЛ» участвует в реализации ряда проектов по разведке и разработке структур и месторождений в таких странах, как Азербайджан, Казахстан, Ирак, Гана, Румыния.

сайт IndustriALL



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение