ГлавнаяКак отдохнуть в санатории, чтобы для здоровья была польза, а для кошелька – выгода
Как отдохнуть в санатории, чтобы для здоровья была польза, а для кошелька – выгода
25.09.2017 Как отдохнуть в санатории, чтобы для здоровья была польза, а для кошелька – выгода

Летний сезон для белорусских санаториев закончился. Однако тем, кто не успел или не смог приобрести путевку в этот период, не стоит расстраиваться: осень и особенно зима – отличное время, чтобы отправиться на оздоровление.

О новых видах оздоровительного отдыха и акционных предложениях, а также о возможности отметить любимый в народе праздник с пользой для здоровья корреспонденту «БелЧас» рассказал генеральный директор унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Юрий ЧЕРНУХА.

В прошлом году санатории «Белпрофсоюзкурорта» прошли аттестацию. Каковы ее результаты?

– Оценка проводилась в соответствии с критериями, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь. Сегодня почти все наши санатории имеют первую категорию, а два – «Приднепровский» и «Криница» – высшую. Оценивались в первую очередь наличие квалифицированного медперсонала, уровень оснащенности, состояние и качество номерного фонда, питания, дополнительные возможности для людей с ограниченными физическими возможностями и т.д. Особенно хочу отметить, что все наши врачи и медсестры имеют первую или высшую категорию. В 2016 году наш единственный детский санаторий «Свислочь» также получил статус санаторно-курортной организации высшей категории. Что можно сказать о новых видах оздоровительного отдыха?

– Традиционно предприятия «Белпрофсоюзкурорта» предоставляют услуги по санаторно-курортному лечению. Можно приобрести путевку на 14 или 21 день и за это время пройти рекомендованный курс. Все наши санатории имеют различную профильную специализацию, что позволяет охватить практически весь спектр заболеваний – сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата и т.д. Однако мы не стоим сегодня на месте и предлагаем оздоровительные путевки, где каждый человек может самостоятельно, предварительно проконсультировавшись с врачом в санатории, выбрать тот вариант лечения, который подходит именно ему с подключением специальных медицинских программ, в том числе антистрессовых, омолаживающих, для очищения организма и т.д.

Те, кто хочет провести уик-энд с пользой, скорее всего, приедут в одну из наших здравниц на тур выходного дня. Кроме того, можно просто посещать оздоровительные процедуры. Эта услуга пользуется особенным спросом у людей, которые по каким-то причинам не могут взять путевку, но живут или работают недалеко от санатория.

Членам профсоюза на путевки полагается скидка 25%. Какие еще акции появились или планируются в скором времени?

– Я хочу подчеркнуть, что скидка 25% предоставляется как членам профсоюзов, так и их детям дошкольного возраста и учащихся учреждений общего среднего образования. Сегодня у нас несколько акционных предложений. В частности, предоставляем скидку 10% пенсионерам. Бывает, что человек после выхода на пенсию не сохранил членство в профсоюзе, а значит, скидка в 25% на него не распространяется. Тогда он может воспользоваться этим предложением. Более подробную информацию о проводимых акциях можно узнать на сайтах санаториев.

В последнее время люди предпочитают бронировать отдых через интернет. Путевки в профсоюзные здравницы не исключение?

– Действительно, мы успешно применяем систему онлайн-продаж. Любой человек может зайти на сайт «Белпрофсоюзкурорта» или одного из санаториев, выбрать самостоятельно даты заезда и количество дней отдыха, дополнительные услуги, в том числе трансфер, и рассчитаться банковской картой. К слову, оплата возможна с авансом 10% или 50%. Должен сказать, что число тех, кто заказывает наши услуги через интернет, ежемесячно растет. Но если вам такой способ не подходит, забронировать место можно по телефону или приобрести путевку непосредственно в санатории.

Уже сейчас идет бронирование путевок на Новый год-2018. Что включает в себя это предложение?

 – Можно приобрести полную санаторно-курортную путевку, чтобы не только отметить праздник, но и поправить здоровье. Или же приехать непосредственно на сам Новый год. В праздничную ночь отдыхающих ждет концертная программа с банкетом, выступлением артистов, елкой.

Практика показывает, что почти все люди, которые приезжают в эти дни в наши здравницы, участвуют в новогодних мероприятиях. Насколько популярны услуги санаториев системы «Белпрофсоюзкурорта» среди иностранцев?

 – Иностранцы составляют половину от всех отдыхающих. В основном это граждане России. Но, хочу отметить, уже второй год растет количество гостей из Израиля, Прибалтики, Азербайджана и других стран. Такой интерес со стороны иностранных граждан говорит о конкурентоспособности наших санаториев. Гости из-за рубежа особенно отмечают качество процедур, которые мы предлагаем, и доступные цены. Тем более что профсоюзные санатории всегда следуют самым современным тенденциям в плане лечения и оздоровления: закупается самое новое медицинское оборудование, внедряются инновационные методики лечения, совершенствуется профессионализм медперсонала и других сотрудников санаториев.

Ирина ЯНУШКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Источник: http://1prof.by/news/society/dd15bdf2ec3089d.html © 1prof.by



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение