ГлавнаяНадежда – молодое поколение!
Надежда – молодое поколение!
14.12.2018

Не скрывает руководство ОАО «СветлогорскХимволокно»

ОАО «ГродноАзот», ОАО «Нафтан», ОАО «Белщина», РУП ПО «Белоруснефть» и вот теперь – ОАО «СветлогорскХимволокно» благодаря профкому первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза и Совету молодых работников посетила молодежь нашего предприятия.

Общественные организации строго придерживаются принципа: предоставить возможность молодым работникам ОАО «Мозырский НПЗ», наиболее активно проявившим себя в жизни своих коллективов, раз в год побывать на родственном предприятии, ознакомиться с его производственной деятельностью, сравнить степень социальной защищённости его персонала и обменяться опытом с такой же молодёжью, как сама.

Признаемся, очень многие из заводчан знают или слышали, что в Светлогорске есть такое же градообразующее предприятие, как и наш завод в Мозыре, – ОАО «СветлогорскХимволокно». Но если у них поинтересоваться, какую продукцию оно выпускает, вряд ли последует вразумительный ответ.

Вот и молодые работники ОАО «Мозырский НПЗ», побывав на заводе искусственного волокна, на заводе полиэфирной текстильной нити и на дочернем предприятии ОАО «СветлогорсХимволокно» УП «Светлотекс», по сути, открыли для себя «Terra Incognita» (неизвестную землю).

«Лично меня очень впечатлила продукция, которую выпускают светлогорские химики, – не стал скрывать слесарь по ремонту дорожно-строительных машин цеха №14 – транспортного Алексей Курчанов. – Особенно жаростойкие материалы, композитные материалы и так называемые товары народного потребления (предохраняющие чехлы для телефонов, планшетов и т.д.). Всё это – внедрение на производстве новых технологий и, как следствие, выпуск высокотехнологичной продукции в объёмах, превышающих производство иных иностранных предприятий. Мне было приятно осознать, что и у нас в стране есть предприятия, работающие по лучшим мировым стандартам. Это – факт!»

Говоря о продукции ОАО «СветлогорскХимволокно», стоит отметить, что в первую очередь это – полиэфирные текстильные нити, из которых затем изготавливается много всего такого, с чем каждый из нас соприкасается ежедневно, как соприкасается и с неткаными материалами, термостойкими материалами Арселон, углеродными материалами и полипропиленовой продукцией для упаковки, при этом, не задумываясь над тем, откуда оно берётся.

Зато заводская молодёжь теперь всё хорошо знает об этом, а заодно представляет и основные технологические этапы производства химического волокна или, как его называют в ОАО «СветлогорскХимволокно», ниточки.

Когда-то в ОАО «СветлогорскХимволокно» трудилось около 12 тысяч человек. На данный момент – в пределах 4 тысяч. Как и наш завод, светлогорское предприятие в 1990-е года пережило непростые времена и приложило немало усилий для того, чтобы выпускать продукцию, востребованную на внешних рынках. Было многое сделано, однако работа в этом направлении не прекращается, о чём в ходе встречи за своеобразным «круглым» столом рассказал генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Васильевич Костюкевич. Главные конкуренты – предприятия Китая. Конкурировать с ними нелегко, но, тем не менее, свою продукцию светлогорские химики поставляют в 40 стран, постоянно работают над расширением ассортимента выпускаемой продукции и гордятся тем, что «делают умные нити». Не скрывают и того, что сейчас их производственные мощности полностью загружены, поэтому занимаются их модернизацией и увеличением.

«Мы постарались показать вам всё самое новое, всё самое интересное, – обратился к молодым мозырским нефтепереработчикам В.В.Костюкевич. – Да, у нас, как и у вас, сложное и вредное производство, но останавливаться нельзя. Нужно двигаться вперёд, развиваться! Поэтому наша надежда – молодое поколение! Поколение инициативное и способное предлагать новые идеи. Думаю, что на Мозырском НПЗ также рассуждают. Желаю вам всем успехов, а чтобы их добиться – любить свою профессию!»

Содержательным и интересным был обмен мнениями между молодыми работниками обоих предприятий. Причём, хозяева беседы особо отметили, что с большим уважением относятся к той благотворительной деятельности, которой занимается Совет молодых работников Мозырского НПЗ, берут с неё пример, но пока не могут похвастаться такой же масштабностью. Зато ими организована интересная и многосторонняя работа Клуба молодых специалистов, во многом нацеленная на решение производственных задач и закрепление молодых специалистов в коллективе. В целом же, деятельность общественных организаций ОАО «СветлогорскХимволокно» во многом схожа с тем, чем профком ПО Белхимпрофсоюза и Совет молодых работников занимаются на нашем предприятии.

«Видно, что в коллективе ОАО «СветлогорскХимволокно» уделяется должное внимание культуре производства, санитарному состоянию на рабочих местах, – со своей стороны заметила инженер ВГСО Юлия Бурмич. – Мне, признаюсь, очень интересно было побывать в дочернем подразделении Общества – на заводе «Светлотекс» – и увидеть, как шьётся та самая спецодежда, которую мы, заводчане, надеваем каждый рабочий день. По крайней мере, мы уже представляем, кто и как её для нас шьёт, специальная ткань используется для неё, знаем, что используется индивидуальный подход при пошиве одежды для каждого конкретного заказчика с учётом всех нюансов его производственного процесса.

Видно, что светлогорские химики не стоят на месте, а так же, как и мы, неустанно движутся вперёд, развивая своё производство, что в этом участвует и молодёжь, для которой стараются создать хорошие социальные гарантии, привлечь к активному участию в продвижении лучших начинаний».

Желания как можно больше увидеть и узнать о работе родственного предприятия не скрывал слесарь по КИПиА ПАиС Михаил Навныко: «Поездка была запоминающейся и интересной уже по той простой причине, что в ОАО «СветлогорскХимволокно» отличная от нашего завода специфика производства, хотя оно тоже относится к нефтехимическому комплексу Беларуси. Лично я даже рассмотрел прямую связь с нефтепереработкой, так как  полипропилен, используемый здесь в качестве сырья, получается из остатков нефти. Выходит, что в ходе визита мы стали свидетелями в какой-то мере последующего этапа нефтепереработки, увидели, как из полипропилена получается уже готовая продукция. Конечно, времени на знакомство со всей производственной цепочкой, чтобы получить более детальное представление о работе ОАО «СветлогорскХимволокно», было немного, тем не менее, у меня остались очень запоминающиеся впечатления от поездки, за организацию которой я хочу поблагодарить первичную организацию Белхимпрофсоюза нашего завода. Думаю, что такие поездки на родственные предприятия очень полезны, поэтому было бы неплохо проводить их для молодых работников чаще, так как они действительно способствуют развитию, расширению кругозора, а главное, дают наглядное понимание того, как в отрасли всё взаимосвязано между собой».

Мы же в очередной раз отметим слаженную работу администрации нашего предприятия, руководителей структурных подразделений и общественных организаций, направленную на выполнение основных положений общезаводской кадровой политики, в рамках которой молодые специалисты Мозырского НПЗ имеют хорошую возможность расширять свой профессиональный кругозор, перенимать богатый опыт специалистов других организаций.

(Для справки: доля молодых работников в коллективе ОАО «СветлогорскХимволокно» достигает 15%, у нас – чуть более 20%. Есть и другие отличия: если на нашем заводе женщины составляют около 23% трудового коллектива, то в ОАО «СветлогорскХимволокно» – 61%, у нас действует один коллективный договор, там – пять).

Алексей Шумилов



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение