ГлавнаяНациональный профцентр участвует в создании проекта указа по поддержке безработных
Национальный профцентр участвует в создании проекта указа по поддержке безработных
15.07.2016

Программа пятилетки

В первую очередь вниманию участников заседания был представлен проект комплекса мер по реализации профсоюзными организациями основных положений Программы социально-экономического развития на 2016–2020 годы, одобренной на V Всебелорусском народном собрании.

«Главная цель программы – повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития, — отметил начальник главного управления социального партнерства и трудовых отношений аппарата Совета ФПБ Максим Коршекевич. — Глава государства подчеркнул важность того, чтобы проблематика собрания стала предметом широкого обсуждения во всех трудовых коллективах, чтобы вся страна мобилизовала силы для решения поставленных задач.

Направления деятельности профсоюзов по выполнению основных положений программы обсуждались еще в июне, на IV пленуме Совета ФПБ. В разработке проекта комплекса соответствующих мер участвовали как отраслевые профсоюзы, так и ассоциированные члены Федерации.

«Запланированные мероприятия касаются социально-партнерских соглашений (договоров), в частности, усиления социально-трудовой защиты работников, — пояснил Максим Коршакевич. — Предполагается также изучение международного опыта по участию работников в управлении организацией и выработка предложений о совершенствовании такой практики в Беларуси. Планируется инициировать рассмотрение этого вопроса на очередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам».

Особое место в проекте отведено теме обеспечения эффективной занятости населения: профсоюзам предстоит изучить вопросы формирования национальных систем квалификации, участвовать в разработке, апробации и укоренении профессиональных стандартов. Будут прорабатываться и вопросы внесения изменений в акты национального законодательства с целью усиления социально-трудовых гарантий. Значительная часть мероприятий касается работы с молодежью.

«Проект необходимо подробно рассмотреть на заседаниях и запустить в жизнь, — подчеркнул председатель ФПБ Михаил Орда. — Это добротный документ; касается он серьезных вопросов, поэтому прошу всех отнестись к нему серьезно».

Инновационные формы обучения

Комплекс мер по реализации профсоюзными организациями основных положений программы развития на ближайшие 5 лет включает и такой пункт, как обучение профактива навыкам социально ответственной реструктуризации и их применению на практике. В поле зрения профсоюзных организаций останутся также систематическое повышение квалификации и переподготовка кадров.

Обучение профактива ведется сегодня в Республиканском учебно-методическом центре профсоюзовна базе Международного университета «МИТСО». Сотрудники центра, как подчеркнул ректор вуза Станислав Князев, используют в работе инновационные формы и методы. Это, по его словам, отметила и делегация молдавских профсоюзов, которые прошли там полный курс обучения по сертификатам.

«Учебно-методическим центром разработаны методические материалы для профсоюзного актива по многим направлениям, — рассказал ректор университета. — Организуются обучающие курсы и тематические семинары по вопросам внедрения стандарта профсоюзного бюджета, особенностям работы в условиях меняющейся социально-экономической ситуации в организациях».

В новом учебном корпусе «МИТСО» занятия проводятся в специализированных аудиториях, оснащенных интерактивными электронными досками и видеокамерами, что позволяет осуществлять учебный процесс дистанционно. Необходимым оборудованием (компьютерами, мультимедийными проекторами и другим) обеспечены также областные отделы Республиканского учебно-методического центра профсоюзов. В 2016 году с использованием современных средств коммуникаций проведены онлайн-диалоги для профсоюзных кадров и активов по наиболее актуальным темам, затронутым на VII съезде ФПБ.

Говоря о формировании кадрового резерва, Станислав Князев обратил внимание участников заседания на возможность перехода обучающихся из центра в Институт повышения квалификации и переподготовки кадров, где среди прочих открыта и новая специальность «Международное право».

Социальная ответственность

Участники Президиума Совета ФПБ отметили неприглядную тенденцию: в последнее время участились случаи, когда наниматели стараются экономить за счет работников, снижая статьи социальных расходов.

«Вместо того, чтобы разрабатывать комплексные планы снижения производственных затрат, наниматели пошли по самому простому пути. Они начали выхолащивать из коллективных договоров разделы по оплате труда и идут через снижение премирования, — рассказала заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич. — И у работника, по не зависящим от него причинам, зарплата снижается на 10–15%. Мы уже столкнулись с такими проблемами, однако пока нам удалось их разрешить».

Снижение премиальных – не единственная проблема. Профсоюзы сталкивались с ситуациями, когда наниматели пытались вносить изменения в коллективные договоры в одностороннем порядке. «Федерация профсоюзов Беларуси обратит особое внимание на эту проблему и не допустит снижения производственных затрат за счет исключения из коллективных договоров социальных гарантий и льгот», — заверили в пресс-службе ФПБ.

Пособие в процессе роста

В данный момент профсоюзы участвуют в создании проекта указа главы государства по поддержке безработных. В документ, в частности, включена норма, за которую неоднократно выступал национальный профцентр, –довести пособие по безработице до 100% бюджета прожиточного минимума (сегодня его размер – 21 рубль). Планка в 100% зафиксирована и в профильной государственной программе, и в Генеральном соглашении.

Наряду с этим ФПБ предлагает разработать комплексный подход к осуществлению страховых выплат. «Страхование по безработице позволяет человеку при потере работы по не зависящим от него причинам не только иметь доход на уровне прожиточного минимума, но и на протяжении определенного времени частично замещать утраченный заработок, — отметил Максим Коршекевич. — Международный минимальный стандарт замещения – 45% прошлого заработка. При таком доходе человек может искать работу, отвечающую его интересам, введение такого страхования способствует стабилизации платежеспособного спроса, стимулирует переход от неформальной занятости к легальной».

Безработица, вызванная банкротством, – особая тема для разговора. Тема, которую профсоюзы только за последние пару месяцев поднимали на встречах в Администрации Президента, на недавнем Всебелорусском народном собрании, на Национальном совете по трудовым и социальным вопросам,на встрече с руководством Национального банка. Вспомним и о международном круглом столе на площадке национального профцентра, посвященном именно созданию полноценной системы страхования.

«По данным Минэкономики, лишь 1 из 4 работников, подлежащих увольнению при банкротстве предприятия, получает зарплату, — напомнил Максим Коршекевич. — Задолженность перед остальными просто списывается…»

Исходя из этого, у ФПБ одно главное и предельно конкретное предложение по данному вопросу – создать целевой фонд, который бы выступил гарантом выплаты зарплаты работникам, оказавшимся на улице из-за банкротства предприятия. «Системы страхования рисков позволяют удовлетворять требования работников за счет целевых гарантийных фондов, финансируемых взносами всех предприятий», — пояснил Максим Коршекевич.

Участники президиума – лидеры отраслевых профсоюзов проанализируют ситуацию с потенциальной безработицей в регионах в самое ближайшее время. Что касается пособия по безработице, то профактив постарается рассчитать доступные ресурсы. В частности, соотнести объем предположительно доступных выплат с числом работников, находящихся под угрозой увольнения. «Мы предложим правительству создать межведомственную рабочую группу и поддержать наш вариант в целом», – резюмировал председатель ФПБ Михаил Орда.

Глафира ЛЕТКОВСКАЯ

Елена ОРЛОВА

Сайт еженедельника "Беларускi Час"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение