ГлавнаяНовая «Формула таланта», «Полимириада-2016» и спортивная программа «Навстречу Рио»
Новая «Формула таланта», «Полимириада-2016» и спортивная программа «Навстречу Рио»
03.06.2016

Два дня, 27 и 28 мая, на протяжении которых полимировцы отмечали профессиональный праздник, вместили множество приятных событий, поздравлений и конкурсов. Отличительной чертой новополоцких химиков всегда было не только трудолюбие, но и созидательная активность и энергия, которую они вкладывают в подготовку корпоративных мероприятий, куда собираются представители уже трех поколений заводчан. Это в очередной раз подтвердили творческий и торжественный вечера, а также праздник в формате open air на Суе, украшением которого стал конкурс «Полимириада-2016».



Торжественный вечер

В преддверии профессионального праздника по традиции чествовали лучших из лучших полимировцев. В наградном списке в 2016 году был 51 человек. 27 мая на торжественном вечере в актовом зале заводоуправления заместители директора «Полимира» Николай ЮШКЕВИЧ и Сергей БРИКУН поздравили коллег с профессиональным праздником и вручили грамоты. Председатель полимировского профкома Белхимпрофсоюза Ирина СУДАКОВА также адресовала заводчанам слова признательности и благодарности за труд, отметила самых активных общественников букетами и подарками.

Творческим презентом гостям и виновникам торжества стал концерт, на котором выступили победители заводского творческого конкурса художественной самодеятельности «Формула таланта». Праздничную программу дополнили танцевальные номера коллективов ДК ОАО «Нафтан». Яркой краской в праздничной палитре стало зажигательное выступление заводчан — финалистов конкурса «Новые имена Беларуси — 2016» с композицией «В Кейптаунском порту».



Спортивный праздник на Суе

Утром в субботу заводчане вместе с семьями приехали на праздник, который прошел в формате open air. В живописном месте на берегу озера Суя в дружеской атмосфере встретились три поколения химиков. Торжественная часть выездного торжества проходила на сцене. Генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ, директор «Полимира» Олег ЖЕБИН и другие гости поздравили заводчан с Днем химика. За очередной порцией наград на сцену вышли представители различных служб и цехов. А главные награды — знаки «Ганаровы хiмiк» — вручила заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Валентина ­КРАСНЫХ. Их получили начальник отделения цеха № 401 Павел БОБРОВСКИЙ и аппаратчик полимеризации цеха № 102 Алексей ХЛОПКОВ.

В 2016 году полимировцы сделали главной тематикой своего корпоративного праздника предстоящую Олимпиаду в Рио‑де-Жанейро. Со сцены зачитали напутственное слово от трудового коллектива белорусским спортсменам. Затем заводчане провели флешмоб, в конце которого в небо взметнулись десятки разноцветных шаров.

Запомнилось зрителям выступление стронгмена и пауэрлифтера, рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Кирилла ШИМКО. Под тяжелую музыку белорусский богатырь на радость публике продемонстрировал свою силу: надувал и лопал резиновые грелки, рвал цепи, ломал гаечные ключи, забивал рукой гвозди.

Главной творческой изюминкой праздника стала «Полимириада-2016», посвященная Году культуры и Летним Олимпийским играм. Заводчане активно поучаствовали в этом конкурсе, подготовили карнавальные костюмы и целые дизайнерские коллекции, разработали концепции их творческой защиты. В итоге на праздничной сцене прошел «Полимировский карнавал» с песнями, танцами, стихами и даже гимнастическими этюдами. По итогам «олимпийского соревнования» жюри присудило множество поощрительных призов, а Гран-при отдало коллекции ярких костюмов «КрасОТКино в Рио», подготовленной цехом № 604.

Спортивные соревнования среди полимировцев на корпоративных праздниках давно стали традицией. В этом году их назвали «Навстречу Рио». Фееричной по накалу страстей получилась комбинированная эстафета. Со стороны казалось, что проползти через «трубу», пробежать по надувной полосе препятствий и сбить надувным мячом надувные кегли — проще простого. Но, как делились потом участники испытания, на деле оказалось иначе: приходилось включать физические способности и координацию, вырабатывать тактику.

Слаженные действия команд были залогом успеха и в перетягивании каната. Поодаль желающие фотографировались с надувной штангой, в то время как настоящие силачи соревновались в поднятии гири и армрестлинге. Верные болельщики поддерживали игроков в пляжный волейбол и настольный теннис.

Для тех, кто не ставит целью рекорды, работали аттракционы, некоторые из которых тоже требовали приличной спортивной подготовки. Не всем, например, покорился «Призовой столб». Но самые ловкие получали в награду подарки и аплодисменты зрителей.

Свою меткость заводчане демонстрировали в пейнтбольном тире, а самые смелые рискнули надеть водные лыжи и прокатиться за лебедкой. Немало развлечений подготовили организаторы и для детей: конкурс рисунка на асфальте, катание на лошадях и пони, аквагрим, множество надувных аттракционов, представление и веселые старты с аниматорами… Веселья празднику добавила дискотека, а вкуса — солдатская каша и продукция «Наф­тан‑Сервиса».

Итоги спортивной программы «Навстречу Рио»

Комбинированная эстафета (участвовала 21 команда).

Мужчины: 1‑е место — цех № 201, 2‑е место — цех № 402, 3‑е место — цех № 104.

Женщины: 1‑е место — цех № 019, 2‑е место — цех № 608, 3‑е место — цех № 604.

Футбол: «Молодежь» — «Ветераны» — 4:2.

Перетягивание каната: 1‑е место — цех № 019, 2‑е место — цех № 401, 3‑е место — цех № 105.



Победители и призеры творческого конкурса «Полимириада­2016»:

Гран­при — цех № 604 «КрасОТКино в Рио»;

1‑е место — совместный проект подразделений волоконного производства и ремонтного цеха № 704 «Вива, Рио!»;

2‑е место — цех № 701 «Рио, спорт и наш завод»;

3‑е место — цех № 016 «Олимпийские звезды».

Приз зрительских симпатий — цех № 019 «В Рио с «Калинкой».



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение