ГлавнаяОбмен опытом и перспективы
Обмен опытом и перспективы
08.10.2018

Расширенный семинар-совещание комиссии по работе среди молодёжи прошёл в рамках заседания областного совета Белхимпрофсоюза, которое состоялось в конце сентября на базе ОАО «Могилёвхимволокно». Представители ОАО «Белшина» прибыли с экскурсией на предприятие, пообщались и обменялись опытом с нашей молодёжью.

















Сначала шинников пригласили в музей трудовой славы ОАО «Могилёвхимволокно», где вкратце познакомили с историей предприятия. Затем они отправились на территорию организации, где посетили химический цех ДПК ПЭТФ производства органического синтеза, цех нетканых полотен и прядильно-отделочный цех № 2 производства синтетического волокна.

Ребята с нескрываемым любопытством рассматривали продукцию и производственные агрегаты, расспрашивали начальников цехов, интересовались тонкостями химических процессов.
В начале семинара-совещания с приветственным словом перед молодыми работниками «Белшины» и нашего предприятия выступил заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков. Он рассказал, что работе с молодёжью в ОАО «Могилёвхимволокно» уделяется самое пристальное внимание. В частности, отметил, что сегодня представители молодого поколения всё чаще занимают руководящие должности, так как политика организации направлена именно на омоложение.
Затем председатель Могилёвского областного совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич предоставил слово молодёжным лидерам.
Председатель комиссии по работе среди молодёжи профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Анастасия Тихоненко рассказала о традиционных и новых мероприятиях, которые проводились в этом году, озвучила основные направления работы и те трудности, с которыми сегодня сталкивается молодёжный актив профсоюзного комитета.
О работе комиссии по работе среди молодёжи ОАО «Белшина» говорила её председатель Надежда Василенко.
Секретарь «первички» БРСМ нашего предприятия Александр Апанасёнок в своём выступлении также поднял некоторые проблемные моменты работы с молодёжью.
Опытом работы в социальных сетях поделилась корреспондент газеты «Трудовая слава» Анастасия Халандач.



Также о некоторых интересных аспектах молодёжной деятельности рассказал заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Юрий Кулевец.
В рамках живой дискуссии Игорь Станкевич обсудил все озвученные вопросы с членами областного совета и молодёжным активом, пообещав поспособствовать их решению.
Было принято постановление о работе с молодёжью организационных структур областной организации профсоюза и перспективах развития молодёжного движения. 
Руководствуясь Концепцией молодёжной политики Белхимпрофсоюза и заслушав председателей молодёжных комиссий, областной совет постановил принять к сведению всю эту информацию и продолжить проведение активной работы с молодёжью.
После официальной части шинники посетили мемориал «Буйничское поле», комплекс «Город мастеров» и Могилёвский зоосад. Представители молодёжного актива нашего предприятия с удовольствием провели для гостей небольшую обзорную экскурсию.
Пообщавшись в неформальной обстановке, ребята пришли к выводу, что молодёжи Белхимпрофсоюза Могилёвской области нужно чаще встречаться, знакомиться, общаться, обмениваться опытом, делиться друг с другом идеями и планами. 


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Анастасия ХАЛАНДАЧ, Наталия ЮРЕНКОВА.

"ТРУДОВАЯ СЛАВА" 





Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение