ГлавнаяОдно из самых ярких событий года - ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРСЛЕТ!
Одно из самых ярких событий года - ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРСЛЕТ!
18.08.2016

С 22 по 24 июля проходил очередной туристический слет филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот», который собрал вместе работников «Химволокно», ТУП «АзотСпецТранс», РСУП «Азотмонтажремстрой», ОЦ СУП «АзотСервис», ПТУП «АзотХимФортис», СУП «Новый Двор-Агро».

И в этом году наш турслет не просто очередной, он – юбилейный!

3.jpg

35-ый туристический слет филиала «Завод Химволокно» прошел в знакомом и любимом всеми месте – на реке Осташанка в д. Немново.

Без сомнения, каждая такая встреча – это праздник для всех участников и гостей, он делает нашу жизнь более интересной, насыщенной и доброй. Турслет помогает проявиться всему лучшему, что в нас есть, и о чем мы иногда забываем в суматохе будней. А здесь появляется возможность остановиться, оглянуться, вдохнуть чистый легкий воздух и – улыбнуться. Улыбнуться себе, друзьям, коллегам, соперникам. Ведь он не только дает возможность показать хорошие спортивные результаты, но помогает объединить людей в коллективах, помогает отдохнуть, поправить самочувствие.

1-1.jpg

Туристическая жизнь интересна всем: и взрослым, и детям. А детей в этом году было очень много и очень активных!
Все началось в пятницу 22 июля с заезда и обустройства лагерей. Эту почетную и ответственную миссию взяли на себя самые опытные участники. Вечером в пятницу состоялись внезачетные соревнования по дартсу, которые всегда пользуются большой популярностью.

5.jpg

Утром в субботу, на официальном открытии туристического слета, где собрались все команды, звучали слова напутствия от генерального директора ОАО «Гродно Азот» Константина Павловича Маянова и заместителя генерального директора – директора филиала «Завод Химволокно» Виталия Ионасовича Рудзинскаса. Они пожелали всем удачи, соревновательного азарта и хорошего отдыха. Н. Л. Стасько, председатель профкома филиала «Завод Химволокно», также пожелала всем спортивных побед и вручила памятные подарки участникам первого турслета, проходившего в 1981 году, – И. П. Александрову, А. Б. Мазуру, М. А. Феткевич, В. Е. Василевской и А. В. Панок.

Елена Ивановна Лясковская, председатель Гродненской областной организации Белхимпрофсоюза, поздравила всех с праздником, пожелала участникам всего наилучшего и вручила подарки лучшим туристам: И. С Яцевской, Г. В. Зелинской, И. Э. Колонтаю, И. П. Трафимовичу, И. С. Волку и А. И. Лукомской.

8.jpg

35-ый турслет, был, как всегда, многолюдным и очень насыщенным по видам соревнований: техника водного туризма, горно-пешеходный этап, велоэтап, дартс,   перетягивание каната, детские соревнования, горно-пешеходный этап для руководителей (который тоже уже стал традиционным), конкурс стенгазет. Всего в турслете приняли участие 15 команд.

И вот с добрыми пожеланиями команды стали готовиться к старту первого зачетного этапа соревнований – технике водного туризма. Здесь удача улыбнулась команде УАМИТ (Вячеслав Амосов, Юрий Остапченя – мужской экипаж; Марина Монина, Леонид Василевский – смешанный экипаж) – первое место. На втором – команда «Энергетик» (Геннадий Макаревич, Георгий Вильчинский – мужской экипаж; Ирина Яцевская, Александр Кошман – смешанный экипаж). Третий результат показала команда ЦВК (Викентий Фираго, Святослав Сачик – мужской экипаж; Валентина Горбик, Павел Маркевич – смешанный экипаж).

Параллельно стартовал велоэтап. И тут особенно проявили себя спортсмены управления качеством: Елена Пташиц и Евгений Краник прошли дистанцию легко и изящно. У них первое место. На второе место вышла команда УСП «Новый Двор – Агро» (Вероника Грицкевич и Ян Барановский). Относительно спортсменов УСП «Новый Двор – Агро» необходимо отметить, что команда принимала участие в соревнованиях вне зачета, а результаты показывает хорошие. В прошлом году она заняла второе призовое место в общекомандном зачете. Понятно, что ситуация этого года не могла не огорчать участников. Но, тем не менее, ничто не помешало им выступить достойно.

А потому следующий результат – третий (он же – второй) у команды «Энергетик» (Ирина Мулярчик и Евгений Макаревич).
10.jpg

Следующий этап – горно-пешеходный. Все участники с прохождением трассы справились. Сильнейшими в технике горно-пешеходного туризма стали спортсмены команды «Энергетик» (Ирина Яцевская, Ирина Мулярчик, Павел Шульга, Евгений Макаревич). Второй стала команда ЦВК (Елена Быстрицкая, Ольга Комар, Павел Радус, Александр Путиловский), и на третьем месте – команда УСП «Новый Двор – Агро» (Вероника Грицкевич, Вика Грицкевич, Сергей Савко, Александр Казанцев). В итоге на третье место вышла команда СУП «АзотСервис» (Марина Герасимчик, Татьяна Шаботенко, Артем Белобородов, Владимир Якусевич).

После напряженной борьбы по итогам соревнований первое место заняла сборная команда «Энергетик», второе общекомандное место у команды ЦВК, третьими стали спортсмены СУП «Азотсервис». На четвертое место вышла команда управления качеством, пятое место у команды УАМИТ, шестое место у команды ПЦ-1, участники которых также были отмечены поощрительными призами.

27.jpg

В соревнованиях для руководителей особенно хочется отметить единственную женщину – заместителя начальника ЦПСУ Рену Геннадьевну Наумчик. В этом году она снова без видимых усилий прошла всю трассу и была награждена памятным подарком.
В субботу вечером проходили ежегодные и, наверное, одни из самых азартных, соревнования по перетягиванию каната. Так было и сейчас.

И победитель тоже традиционный. Уже много лет никому не удается победить команду ТУП «АзотСпецТранс»: Андрея Дубатовку, Евгения Скибу, Юрия Цыдика, Сергея Тарасевича, Сергея Радкевича. (ТУП «АзотСпецТранс» в прошлом транспортный цех «Химволокно»). В этой битве за первое место они каждый раз отстаивают свое право называться лучшими, хотя каждый год остальные команды мечтают их обойти.

Вторыми в перетягивании каната стали туристы коммерческого управления: Максим Сорокин, Евгений Мудрак, Максим Войтик, Вячеслав Наумов, Андрей Мисюля, Александр Савоневич. На третьем месте команда РМЦ: Валентин Боровский, Владимир Рожко, Николай Садомцев, Павел Олешкевич, Сергей Чеплагин, Анатолий Чеботарь.

Не остаются без внимания на турслете дети. Они всегда активно и с энтузиазмом подходят к прохождению полосы препятствий и получают от этого огромное удовольствие.
1-2.jpg

Дети с энтузиазмом старались показать все, что они умеют, своим родителям, бабушкам и дедушкам. И, тоже традиционно, все участники детских соревнований получили призы.

Вечером у импровизированной сцены участников турслета ждала встреча с артистами: участниками проекта «Фабрика звезд» г. Гродно «Знай наших» и шоу-балетом «Ясмин» с фаер-шоу.
А потом для всех желающих – ночная дискотека.

Поздравляем всех туристов с удачными результатами, с возможностью провести на природе несколько дней, отдохнуть, пообщаться с природой и друг с другом, получить свежие отличные эмоции и заряд бодрости на будущее.

Пройдет еще несколько дней, все поделятся впечатлениями, рассмотрят фотографии – и начнут готовиться к следующему турслету.

1-3.jpg

У всех желающих была возможность попробовать себя в стрельбе из лука. Для детей был установлен батут и надувная горка «Дракон». Детям была представлена широкая анимационная программа.

Председатель профсоюзного комитета филиала «Завод Химволокно» Нина Ленгиновна Стасько на закрытии 35-ого туристического слета предприятия сказала:

Профсоюзный комитет филиала «Завод Химволокно» благодарит всех участников турслета за активность, ответственность, уважение друг к другу, за теплую дружескую атмосферу, за любовь к туризму.

Благодаря тому, что на начальном этапе подготовки к турслету не было безразличных людей, 35-ый туристический слет удался и запомнится как самое яркое событие в жизни коллектива.

Искренне поздравляем победителей и призеров. Команды, которым фортуна не улыбнулась на этот раз – не огорчайтесь. Впереди будет еще много возможностей показать свои достижения в спорте.

С хорошим настроением спортсмены-туристы вернулись домой. И этому способствовала еще и прекрасная погода, которая подарила солнце и, конечно, грибы. Такое редко бывает.

Ирина Зень, председатель цехкома ЦВК филиала «Завод Химволокно»:

Это мероприятие очень популярно среди работников нашего предприятия. Немного найдется людей, кто не принимает участия в подготовке или не побывал там. Ведь туристический слет – это и соревнования, и отличный отдых, как для самих работников, так и для членов их семей, возможность пообщаться с интересными людьми и принять участие в соревнованиях.

Команда ЦВК принимает участие в турслетах с 2004 года. На протяжении этого периода наша команда достигла очень хороших результатов, часто занимала призовые места, а также неоднократно становилась победителем туристического слета, в том числе и победителем предыдущего юбилейного 30-го туристического слета.

Таких высоких результатов, можно добиться только при сплоченности команды, благодаря опыту, умению и желанию всех участников команды.

Как всегда, заезд команд начался в пятницу. И как по мановению волшебной палочки, к приезду нашей команды, прекратился дождь. И поляна, на которой размещалась команда ЦВК, встретила нас солнцем и теплом. Но самое чудесное ждало нас впереди. Нас встречал сюрприз – вся поляна была усыпана коричневыми шляпками боровиков. Побросав вещи, все с восторгом бросились собирать грибы. Вкусный ужин был обеспечен.

Программа мероприятия очень разнообразная. Это и напряженная борьба между командами за право быть в тройке лидеров, и соревнования для детей, которые стали очень популярными среди маленьких участников. Произошли и изменения в программе. В этом году впервые проводился конкурс стенгазет на туристическую тему. Сначала отнеслись с настороженностью, а потом вошли во вкус, появились идеи, которые с азартом подхватило молодое поколение. В итоге общими усилиями был создан шедевр, который занял достойное место среди победителей конкурса.

1-4.jpg

В этом году наша команда добилась высоких результатов, заняв 2-е общекомандное место. И стала одной из лучших команд среди команд филиала «Завод Химволокно».

Необходимо назвать тех, кто добился таких результатов.

3-е общекомандное место по технике водного туризма: Викентий Фираго, Святослав Сачик (мужской экипаж); Валентина Горбик, Павел Маркевич (смешанный экипаж).

2-е общекомандное место по горно-пешеходному туризму: Елена Быстрицкая, Ольга Комар, Александр Путиловский, Павел Радус; Валентина Горбик, Павел Радус – велоэтап.

Волейбол, 3-е место: Борис Хмельницкий, Виталий Рыбак, Павел Маркевич, Павел Радус.

Хочется отметить, что интерес к проводимому мероприятию всегда высокий, и о туристическом слете «Завода Химволокно» знают многие в городе.

И в завершении дня, наполненного напряженным ритмом соревнований, по уже сложившейся традиции, прошла концертная программа. К нам приехали участники проекта «Фабрика звезд» г. Гродно «Знай наших» и шоу-балет «Ясмин» с фаер-шоу. А потом – дискотека до рассвета.

Большое всем спасибо за то, что они не просто принимаете участие в соревнованиях, а выкладываетесь в полную силу, стремясь быть лучшими. Также хочется поздравить команду с очередным призовым местом и пожелать оставаться всегда на высоте и достигать еще лучших результатов.

А также хочется поблагодарить тех людей, которые на протяжении многих лет приезжают на турслет, чтобы поддержать участников и обеспечить уютный быт в лагере.

Елена Клокова, 
начальник бюро по информационно-воспитательной работе – старший редактор



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение