ГлавнаяОхрана труда. Итоги июля
Охрана труда. Итоги июля
10.08.2018

Совещание по итогам работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды состоялось в ОАО «Могилёвхимволокно» 6 августа.

1. Заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрей Машагиров рассказал о состоянии охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды за июль 2018 года.

Он сообщил о получении микротравмы большого пальца ноги работником цеха по производству полипропиленовой плёнки ПСП, на этом примере объяснив весь ряд нарушений, которые ей сопутствовали.

По итогам целевой проверки несколько подразделений организации не достигли базового уровня профработы. Все недочёты необходимо устранить.

В июле у нарушителей охраны труда изъято 59 талонов, а также один талон № 2. Основные профессии – слесари, руководители и специалисты, операторы, электрогазосварщики, машинисты и другие.

По состоянию на 6 августа на складе спецодежды отсутствуют рукавицы брезентовые, костюм для защиты от нефти, размеров 52-54/170-176, дерматологическое средство, полумаска 7502 и патрон 6035, щиток защитный и вкладыши противошумные.

Пожарный аварийно-спасательный отряд № 6 выполнил свои договорные обязательства. В минувшем месяце проведено 356 огневых и 50 газоопасных работ. По результатам проверки наличия, содержания и использования на объектах газозащитных средств нарушений не выявлено.

















Система управления окружающей средой. Превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в минувшем месяце не выявлено. По выдерживанию норм сброса сточных вод наблюдались превышения на КНС «Лавсан».

Специалистами ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» по заявке Могилёвского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды со 2 августа по 7 сентября проводится контроль выдерживания установленных нормативов выбросов на стационарных источниках выбросов (ПОС, ПСВ, ПТН).

КПУП «Могилёвзеленстрой» по результатам обследования объектов растительного мира, находящихся в ненадлежащем состоянии, выдало разрешение на удаление 37 единиц без осуществления компенсационных посадок и выплат.

Интегрированная система менеджмента. В июле состоялся внутренний аудит в четырёх структурных подразделениях испытательного технического центра. Нарушений выявлено не было.

С 7 по 10 августа проводится инспекционная проверка интегрированной системы менеджмента ОАО «Могилёвхимволокно» с расширением области сертификации, переходом СЭМ на версию ISO 14001:2015 и переоформлением сертификатов соответствия СМК, СЭМ, СМПБиОТ, а также по проверке соблюдения заказчиком правил использования знаков соответствия сертифицированных систем менеджмента Ассоциации по сертификации «РусскийРегистр» и IQNet. Перечень проверяемых подразделений и программа проверки размещены на внутреннем сайте организации на странице «Интегрированная система менеджмента».

2. Главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин, подводя итог совещанию, отметил: для того чтобы во всех подразделениях уровень профработы достигал высокого уровня, руководителям необходимо плотно работать с кураторами по охране труда, уточнять, какие есть нарушения и как их лучше устранить.

3. Председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич рассказал об общественном контроле в области охраны труда со стороны профсоюзного комитета и работе общественных инспекторов, подробно остановившись на некоторых моментах. Он торжественно вручил ведущему инженеру по подготовке производства производственного отдела РМП Элине Гуранковой диплом по итогам общереспубликанского смотра-конкурса на лучшее проведение профсоюзными организациями общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда за 2017 год с присвоением звания «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси».

4. Итоги смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда и промышленной безопасности. Среди структурных подразделений первой группы первое место – у цеха складского обеспечения (начальник Валерий Воробьёв). Лучший во второй группе – сборочно-сварочный цех РМП (начальник – Александр Патешкин), в третьей группе – цех швейных изделий и полиэфирной продукции ПСВ (начальник – Сергей Ходосков), в четвёртой группе – санаторий «Сосны» (директор – Александр Новиков).

Подготовила Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

    



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение