ГлавнаяОткроем немало новых талантов и покорим еще не одну вершину
Откроем немало новых талантов и покорим еще не одну вершину
05.03.2018 Откроем немало новых талантов и покорим еще не одну вершину

2 марта Первичная профсоюзная организация ОАО «СветлогорскХимволокно»  приняла участие в творческом областном конкурсе Белхимпрофсоюза «НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ-2018», который проходил в ДК «Нефтяник» города Речицы.

Сидя в зале и глядя на действо, развернувшееся на сцене, ты забывал о том, что выступают на сцене представители различных трудовых профессий: настолько профессиональны были все они в исполнении своих творческих номеров. И, как скажет во время церемонии награждения главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Ольга Тишурова: «Каждый из участников конкурса достоин награды и звания победителя». Но, не будем забегать вперед…

В нынешнем конкурсе приняли участие  7 творческих коллективов представлявших ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Медпласт», РУП «ПО Белоруснефть», ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков». Открыли конкурсную программу словами пожеланий и напутствий председатель Гомельского областного совета Белхимпрофсоюза Виталий Ерёменко и главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Ольга Тишурова.

Согласно жеребьёвке наш коллектив открывал конкурсную программу. Для участия в конкурсе первичная профсоюзная организация нашего предприятия представила пять номеров. Так, на звание победителя и путёвку на Республиканский этап конкурса в номинации «Вокал» претендовал творческий коллектив «СохимОтрада» в составе Марины Хамец, Николая Шафаренко, Лидии Мухи, Аллы Хорошун, Наталии Шульги, Игоря Пискуна, Ирины Логвиненко, Василия Некрашевича, Олега Дадыкина и Галины Белой с песней «Гары касцёр» и  Маргарита Щигельская с композицией «Засталася». В номинации «Оригинальный жанр» выступил Алексей Вериго с композицией «История разлуки», автором музыки и текста которой является сам Алексей.  В номинации «Хореография»  свои творческие номера представили коллектив «ТанДен» в составе Татьяны Терещенко и Дениса Чернякова, подготовив на конкурсную программу танго и Анастасия Красновская.

Передать эмоции и чувства от конкурсной программы также сложно, как и оценить по достоинству выступление артистов, поднимавшихся в тот день на сцену. Это доказало и долго совещавшееся жюри, которому, обладая своим профессионально-критичным взглядом, трудно было выбрать победителей в каждой из номинаций. Это доказала и церемония награждения.

вместе.JPG

На сцену один за одним под всеобщие аплодисменты поднимались индивидуальные исполнители и творческие коллективы всех номинаций. Им были вручены дипломы участников конкурса «НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ-2018». Затем на сцену поднялись те, кто удостоился главных наград. Но, оставаясь не вызванными, в зале, недоуменные взгляды на сцену бросали несколько участников конкурса, среди которых и представительница нашего коллектива Маргарита Щигельская. Маргарита и еще четыре участника были отмечены дипломом «Специальный приз жюри». Да, уважаемые коллеги, настолько талантливы были участники конкурса, что его организаторы, приняв на себя ответственность, учредили специальный приз, а в ближайшие дни выступят с ходатайством перед Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза  об участии в следующем этапе конкурса нашей молодой, но, несомненно, талантливой Маргариты Щигельской.

В завершении позвольте от лица первичной профсоюзной организации, сказать вам, дорогие участники конкурса, огромное спасибо за ваши таланты, за вашу неуемную энергию и желание достойной представлять свой профсоюз и свое предприятие на конкурсе. Надеемся, что благодаря нашей совместной плодотворной  работе мы откроем немало новых талантов и покорим еще не одну вершину.

Оксана Русинович.

 



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение