ГлавнаяПервичная организация Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» помогла юным пианисткам поучаствовать в престижном международном конкурсе
Первичная организация Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» помогла юным пианисткам поучаствовать в престижном международном конкурсе
11.07.2016

В Великом Новгороде (Россия) прошёл Х Международный конкурс юных пианистов им. С.В.Рахманинова – праздник высокой музыки, торжество таланта и титанического труда, на который съезжаются музыканты наивысшего класса. Его участниками посчастливилось стать учащимся ГУО «Мозырская детская школа искусств №2» Полине Муркиной (дочь начальника отдела метрологии ОАО «Мозырский НПЗ» А.В.Муркина) и Виктории Ропот. Большую помощь в осуществлении мечты талантливых девочек оказала первичная организация Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ».

 

Участницы Международного конкурса юных пианистов имени Сергея Рахманинова – Полина Муркина (справа) и Виктория Ропот 

 

 Для Полины это был первый сложнейший музыкальный конкурс международного уровня. До этого она участвовала в республиканском конкурсе пианистов им Л.Марголиной (г.Минск, 2015), где получила грамоту за успешное выступление и специальный приз; в городском конкурсе пианистов «Весенний дебют-2016», по итогам которого завоевала Диплом лауреата I степени (младшая группа); в I областном конкурсе пианистов им В.Оловникова (г.Бобруйск-2016), где ей был вручён Диплом за артистизм. Международный конкурс юных пианистов им С.В.Рахманинова стал для Полины Муркиной первой ступенькой в серьёзную жизнь музыканта. На редкость общительная и позитивная девочка, она притягивала к себе большое количество людей. В том числе и журналистов. В одном из интервью Полина сказала: «Я очень упорно готовилась к этому конкурсу. Много раз проигрывала произведения. Самый главный мой талисман – это внутренний голос. Если скажешь себе: «У меня всё получится, я – победитель», тогда так и будет!..» И у неё действительно получилось: выступление было ярким и запоминающимся. Высокое жюри отметило выступление Полины Свидельством конкурса и Благодарственным письмом за творческую и профессиональную подготовку.

 

  Постоянный интерес родителей Полины к занятиям музыкой своей дочери, помощь в работе, волнение и переживание за успехи ребёнка дают свои результаты, а совместное участие детей и их родителей в конкурсах становится хорошей традицией нашего класса. Так, в Великом Новгороде Полину поддерживали мама (за кулисами) и папа (в концертном зале).

Слова особой благодарности  хочется выразить первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза  ОАО «Мозырский НПЗ» за оказанную материальную поддержку и понимание всей важности участия в сложном мероприятии такого высокого уровня. ППО Белхимпрофсоюза поистине стала частью нашей музыкальной команды!

Ольга Азёмша,

преподаватель ГУО «Мозырская детская школа искусств №2»



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение