ГлавнаяПрофкомы ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» признали лучшими по информационной работе среди организаций Белхимпрофсоюза
Профкомы ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» признали лучшими по информационной работе среди организаций Белхимпрофсоюза
18.07.2016

В конце июня в президиуме Республиканского комитета Белхимпрофсоюза подвели итоги смотра-конкурса на лучшую постановку информационной работы в организациях в 2015 году. В номинации «Лучшими первичными профсоюзными организациями по организации информационной работы» первое место разделили профкомы ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ».

Об организации информработы корреспонденту «Вестника Нафтана» рассказала председатель профкома ОАО «Нафтан» Ольга Роговская. Она отметила, что организации отраслевого профсоюза пользуются сайтами РК профсоюза, Федерации профсоюзов Беларуси, областных объединений профсоюзов, организаций отрасли, а также создают сайты профкомов. В частности, работают над созданием страниц профкомов на сайтах организаций, активно используя возможности внутренней локальной сети предприятий и ресурсы социальных сетей.

Профсоюзная организация должна реагировать на важные события в стране и городе, которые затрагивают интересы работников, – говорит Ольга Сергеевна. – К ряду обязательных для мониторинга информационных источников относятся информресурсы вышестоящих организаций профсоюза: нам важно владеть данными о деятельности всех структурных подразделений «Нафтана».

Наш профком ежегодно проводит смотр-конкурс на лучшую постановку информационной работы. В 2015 году в нем поучаствовал 21 цеховый комитет. Конкурс направлен на повышение эффективности информационной работы в цеховых организациях, а также применение при этом современных форм и методов. Итоги мы подвели на заседании профкома и выплатили победителям денежное вознаграждение.

Распределение призовых мест проходит по двум группам. В первой в тройку победителей вошли цеховые организации производства № 5, № 3 и № 1 соответственно. Лидерами второй подгруппы стали цехкомы «Базы оборудования», поликлиники ОАО «Нафтан» и цеха «Электроснабжение».

На предприятии активно обновляются 326 информационных стендов «Профсоюзная жизнь» и «Информация». В прошлом году мы изготовили 44 новых стенда, издали пять информлистков тиражом 200 экземпляров, подготовили 18 брошюр. В их числе – 8 информбюллетеней и 10 брошюр с актуальными для заводчан сведениями о нашей работе. Также наши активисты подготовили два мотивационных видеоролика: «Любовь и голуби 30 лет спустя» и «Невероятные приключения Аутсорсинга Ивана Ивановича» и изготовили промопродукцию, такую как визитки, ручки, открытки юбилярам.

Отмечу, что наш профком активно сотрудничает с корпоративной газетой «Вестник Нафтана». Результат плодотворной работы – в 2015-м вышло 175 статей. А еще поддерживаем связь с городской и республиканской прессой. Кроме этого, нашу информацию размещают в локальной сети предприятия в разделах «Колдоговор», «Совместные решения», «Объявления».

На сайте ОАО «Нафтан» (naftan.by) c 2010 года открыта страница «Профсоюзная жизнь». В 2014-м мы запустили работу нашего сайта (naftanprof.by). А еще разместили 35 материалов на сайте РК.

Добавлю, что мы постоянно ведем работу с профактивом, проводя совещания и в профкоме, и в структурных подразделениях. Мы с заместителем работаем на совещаниях в составе информационных групп предприятия, а также выступаем на заводском радио. К слову, в 2015-м году мы поучаствовали в 18 радиоэфирах.

Чтобы активизировать информационную работу Витебский областной совет профсоюза во главе с председателем Александром ГОРСКИМ выпустил информлисток «Время», календарь-магнит с символикой Белхимпрофсоюза, два видеоролика, а также предоставил для сайта РК профсоюза 72 материала. Также страница этой организации открыта в «Facebook».

Подготовила Елена БРАЛКОВА 



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение