Главная«Профледи-2018» Лилия Лебедева: «С новым званием все задуманное будет получаться»
«Профледи-2018» Лилия Лебедева: «С новым званием все задуманное будет получаться»
07.03.2018

На сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов наградили победителей конкурса среди профактивисток.
900_prof_0307.jpg

Первый Республиканский конкурс «Профледи-2018», организованный порталом 1prof.by при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, стартовал в середине января и собрал более 90 заявок со всей Беларуси. До финального этапа дошли 8 участниц – самых активных, преданных своему делу представительниц профсоюзного движения.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 6 марта, накануне Дня женщин, в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.

– Есть такое выражение, что женщины – слабый пол. Но на самом деле жизнь нам постоянно доказывает, что женщины обладают удивительной силой духа. И очень многое в нашей профсоюзной работе держится на ваших плечах, – обратился к присутствующим председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. 

– Конкурс «Профледи» был учрежден для того, чтобы показать, насколько много в профсоюзах трудится сильных духом, деловых, талантливых и красивых женщин. Мы предложили профсоюзным организациям заявить на конкурс представительниц актива, которые помогают не только словом, но и делом и прекрасно разбираются в вопросах защиты трудящихся. И сегодня мы чествуем 8 девушек – самых активных профсоюзных леди. 

pr1.jpg

Михаил Орда также отметил, что в наши дни, как и в давние времена, доброй традицией стало в начале весны говорить о ценности женщины в жизни каждого и благодарить ее за мир и спокойствие, которые она одним своим присутствием создает в доме и обществе. 

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси поздравил дам с Днем женщин и пожелал им большого счастья, после чего объявил победителей конкурса «Профледи-2018». 

pr2.jpg

Леди 1prof.by стала Инга Иванова – за стремление всегда и во всем быть первой. После победы харизматичному инженеру по патентной и изобретательской работе производственного отдела управления Первого рудоуправления ОАО «Беларуськалий» предстоит стать лицом информационного портала Федерации профсоюзов Беларуси. 

Новаторским подходом и оригинальными методами работы звание Леди «Инновация» заслужила председатель профкома, учитель-дефектолог специального детского сада № 17 для детей с нарушением зрения Пинска Лариса Романовская. 

Общественно значимые мероприятия и акции, которые проводит в Белорусском торгово-экономическом университете потребкооперации председатель профкома студентов Мария Войткун, обеспечили ей титул Леди «Акция».

Леди «Доброе сердце» заслуженно стала техник по связи линейно-технического участка Шумилинского зонального узла электросвязи ВФ РУП «Белтелеком» Елена Гурьева. В своей профсоюзной деятельности девушка много внимания уделяет проведению благотворительных мероприятий и помощи нуждающимся. 

За пропаганду здорового образа жизни на личном примере и организацию многочисленных спортивных мероприятий Леди «Спортмастер» стала секретарь Молодежного совета Первомайского районного объединения профсоюзов Минска, пресс-секретарь УП «Белтехосмотр» Татьяна Пашкевич. 

Звание Леди «Профактив» конкурса заслужила председатель профкома, врач-педиатр Узденской центральной районной больницы Екатерина Булка. Значительная часть ее работы связана с организацией различных профсоюзных мероприятий, культурного досуга коллектива, поддержкой молодых сотрудников. 

В номинации «Народный выбор» победила председатель Чаусской районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Юлия Козыренко. Во время открытого интернет-голосования ее конкурсная работа получила наибольшее число голосов. 

pr4(1).jpg

pr6.jpg

«Профледи-2018» стала председатель цехового комитета, начальник лаборатории Централизованного отдела технического контроля ОАО «Гродно Азот» Лилия Лебедева! Как призналась сама участница, победа в конкурсе оказалась для нее большим сюрпризом, хотя накануне награждения другие участницы говорили Лилии, что в качестве первой Профледи видят именно ее.

 – Я считаю, что высокого титула «Профледи» достойны все девушки. За последние пару дней мы очень сдружились – нас сблизили незабываемый спуск под землю и подъем на «верхушку» БелАЗа. Я уверена, что звание «Профледи» поможет мне в осуществлении идей и всё задуманное обязательно будет получаться. Я благодарю друзей, коллег, родной Белхимпрофсоюз за победу. Она наша общая, – сказала после церемонии награждения Лилия Лебедева. 

Напомним, что изначально заявку на конкурс отправили ее бывшие коллеги – работники соседнего цеха «Гродно Азота». Лилия узнала, что принимает участие в «Профледи», только когда ей позвонили из редакции портала 1prof.by. 

Помимо титула, который, без сомнения, поможет участницам в профсоюзной работе, организаторы конкурса порадовали девушек ценными подарками: турами выходного дня, романтическим ужином с проживанием в гостинице от компании «Беларустурист», путевками в один из санаториев «Белпрофсоюзкурорта», косметическими наборами. 

pr11.jpg

pr12.jpg

Кроме того, профсоюзным леди подарили замечательный концерт. С 8 Марта женщин поздравили популярная белорусская группа NaviBand, ансамбль танца «Ровесник» Республиканского Дворца культуры профсоюзов, финалисты конкурса творчества трудовых коллективов ФПБ «Новые имена Беларуси» и другие артисты.    

Диана ФИЛИМОНОВА 

Фото Валерия КАРТУЛЯ 

1PROF.BY

ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЮЖЕТ АГЕНТСТВА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ НОВОСТЕЙ 

В Минске озвучили имя "Профледи-2018"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение