ГлавнаяЛучшие футболисты в Белхимпрофсоюзе!
Лучшие футболисты в Белхимпрофсоюзе!
22.08.2017 Лучшие футболисты в Белхимпрофсоюзе!

Самые что ни на есть футбольные баталии шли на протяжении трех дней на физкультурно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов Беларуси «Олимпиец»: 14 команд боролись за звание победителя Республиканского турнира по мини-футболу на призы ФПБ. Зрители же наблюдали яркую, динамичную, а главное – результативную игру.

Стоит отметить, что на этот раз традиционный футбольный профсоюзный турнир среди любителей в возрасте старше 40 лет изменил формат: состязания проходили по правилам не большого, а мини-футбола. Как отметил заместитель председателя ФПБ Александр Микша, мини-футбол более доступен и довольно популярен в нашей стране. Кроме того, он является неотъемлемой частью программ спартакиад и других спортивных мероприятий.

Уверен, что наш традиционный турнир будет набирать популярность, а игроки порадуют болельщиков красивой игрой, – сказал Александр Микша во время открытия состязаний.

1 (4).jpg

К слову, уровень организации турнира был высоким.

Отрадно, что Федерация профсоюзов Беларуси уделяет столь большое внимание спорту, поддерживает его. Такие турниры способствуют популяризации футбола и пропаганде здорового образа жизни, – подчеркнул, в свою очередь, председатель Белорусской ассоциации мини-футбола Сергей Куница.

Итак, игра проходила по классическим правилам мини-футбола: состав команды – 5 человек, матч состоял из двух таймов продолжительностью 15 минут каждый с перерывом в 5 минут. Соответственно, размер футбольного поля тоже был меньше обычного.

По накалу и спортивному азарту мини-футбол не уступает своему «старшему брату». Немало интересных и острых игровых моментов можно было увидеть уже на отборочных состязаниях. К слову, оценивали игру судьи высочайшего уровня, а возглавил коллегию арбитров судья высшей национальной категории Леонид Лознюха. По его словам, все команды подошли к соревнованиям очень ответственно, и их подготовка заслуживает самых высоких оценок. Сборные показали действительно красивую, содержательную игру.

123.jpg

Особой напряженностью отличались финальные матчи. К примеру, в игре за 3-е место встретились команды Белорусского профсоюза работников образования и науки и Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников. Сборные боролись на равных, остро и динамично, с обилием голевых моментов. Сыграв в первом тайме в ничью (3:3), во втором банкиры забили на один гол больше. Таким образом, со счетом 3:2 команда Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников отпраздновала «бронзовую» победу, а дружине Белорусского профсоюза работников образования и науки достались так называемые деревянные медали, или 4-е место.

1234.jpg

В главном финале встретились команды Белхимпрофсоюза и Белорусского профсоюза работников торговли. Равные соперники показали динамичную игру. Мастерство обоих вратарей не позволило в первом тайме забить ни одного гола ни одной из дружин. Судьбу решал второй тайм. И здесь всего на один мяч (3:2) впереди оказалась команда Белхимпрофсоюза, которая и стала триумфатором турнира. «Серебро» состязаний – у Белорусского профсоюза работников торговли.

Капитан команды Белхимпрофсоюза, председатель Могилевского областного совета отраслевого профсоюза Игорь Станкевич назвал причиной такого успеха сплоченность футболистов и преданность спорту.

Наша команда состоит из представителей двух предприятий – «Могилевхимволокно» и «Белшина» и существует уже 10 лет, – рассказал он. – Каждый год мы участвуем в турнире по футболу среди ветеранов на призы Федерации профсоюзов Беларуси и уже в третий раз стали его победителями. Мне кажется, нельзя собраться за неделю до матча, начать играть и выиграть. Мы тренируемся регулярно – дважды в неделю. Для нас спорт – это образ жизни.

12.jpg

Турнир также традиционно определил самых результативных игроков. Лучшим вратарем признан Александр Сиваков (Белорусский профсоюз работников здравоохранения), нападающим – Иван Бардашевич (Белорусский профсоюз работников связи), защитником – Дмитрий Бузак (Белхимпрофсоюз), а призом «За волю к победе» награжден Виталий Шепетовский (Белорусский профсоюз работников образования и науки).

Победители и призеры награждены медалями и памятными подарками.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Виктории ЯКИМОВОЙ и Светланы КУЛЯГИНОЙ

Республиканский комитет профсоюза поздравляет сборную команду Могилевской областной организации профсоюза с достойной победой!

Гордимся! Верим, что еще не одна победа впереди! Здоровья, успеха и веры в свои силы всем игрокам, тренерам, и болельщикам, которые искренне верили в команду!



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение