ГлавнаяРеструктуризация предприятий увеличит риск «скрытых» сокращений
Реструктуризация предприятий увеличит риск «скрытых» сокращений
12.07.2016

Выполнение норм Генерального соглашения, скрытое сокращение работников предприятий и совершенствование системы гарантий при контрактной форме найма – на этих вопросах акцентировал внимание участников заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам председатель ФПБ, сопредседатель Совета Михаил Орда.

Сегодня в стране действует постановление правительства №744, согласно которому рост заработной платы строго увязан с производительностью труда. И мы с этим согласны. Заработную плату надо зарабатывать. Но если не растет зарплата, то не должны расти и цены, — отметил председатель ФПБ. — Кроме того, нас сегодня крайне беспокоят факты, когда отдельные наниматели пытаются решить задачу снижения издержек исключительно за счет интересов людей. Такие подходы неприемлемы. Если мы договорились, то обязаны выполнять взятые на себя в рамках Генерального соглашения обязательства.

Мы сегодня должны поставить также заслон такому явлению, как скрытое сокращение, когда с работником просто не продлевают контракт, вместо того чтобы уволить его по сокращению штата. При этом он не только теряет место работы, но и лишается выплат и дополнительных возможностей трудоустройства, которые мог бы получить при увольнении путем сокращения штата. В связи с предстоящей реструктуризацией предприятий такая практика может расширяться. И нас это беспокоит, — подчеркнул Михаил Орда.

Вниманию участников заседания Национального совета была предложена еще одна инициатива ФПБ – закрепление в законодательстве гарантий продления и перезаключения контрактов с добросовестными работниками и с некоторыми социально уязвимыми категориями граждан, например, с родителями, воспитывающими двоих и более детей в возрасте до 16 лет или несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Говоря о совершенствовании системы гарантий при контрактной форме найма, председатель ФПБ отметил:

Сегодня, если работник отработал добросовестно 5 лет по контракту, наниматель вправе перевести его на бессрочный договор, но работник тогда потеряет в зарплате. Полагаем, такого быть не должно, и длительная добросовестная работа нанимателя должна стать залогом сохранения за работником прежних гарантий. Нужно и самому работнику предоставить право инициировать заключение трудового договора на неопределенный срок.

Сайт еженедельника "Беларускi Час"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение