С волей к победе
13.02.2018 С волей к победе

Самых быстрых, метких, сильных и целеустремленных определила Республиканская зимняя спартакиада работников нефтехимического комплекса. На этот раз спортивный праздник собрал более 100 участников.

3.jpg

Традиционно организаторами соревнований выступили концерн «Белнефтехим», Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности и Министерство спорта и туризма.

4.jpg

5.jpg

Нынешние состязания во многом получились особенными. В спартакиаде приняло участие рекордное количество команд: за заветные кубки боролись 15 спортивных дружин. Причем атлеты-любители оспаривали звание лучших как на традиционной для зимы лыжне, так и в пулевой стрельбе и бильярде. Участие в соревнованиях принимали не только работники предприятий нефтехимического комплекса, но и вышедшие на пенсию сотрудники.

6.jpg

7.jpg

Ареной состязаний стали спортивная база ФПБ в Ждановичах и лыжероллерная трасса в Минске. За призовые места развернулся действительно нешуточный спор. И особым накалом страстей запомнилась именно лыжня. Так, практически на старте командной эстафеты упала Лилия Шафаренко, представляющая ОАО «СветлогорскХимволокно». Но неудача не сломила ее волю к победе. Спортсменка проявила настоящий героизм и командный дух. Несмотря на вывих плеча, она, чтобы не подвести товарищей по команде, мужественно пробежала дистанцию.

9.jpg

10.jpg

Достойно выступили и работники, вышедшие на заслуженный отдых. 71-летний Владимир Зборовский, бывший работник ОАО «Полоцктранснефть Дружба» вошел в двадцатку в состязаниях по лыжным гонкам.

1.jpg

2.jpg

Судейская коллегия высоко оценила подготовку атлетов и организацию спортивного праздника.

По итогам всех состязаний звание победителя зимнего старта присуждено РУП ПО «Белоруснефть». «Серебро» досталось ОАО «Полоцк-Стекловолокно». А третью ступеньку пьедестала почета заняла команда ОАО «Мозырский НПЗ». Победителей и призеров наградили кубками, медалями, дипломами и денежными премиями.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Валерия КАРТУЛЯ и участников соревнований

Еще больше фото здесь



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение