ГлавнаяСезон закончен, да здравствует сезон!
Сезон закончен, да здравствует сезон!
04.12.2017 Сезон закончен, да здравствует сезон!

1 декабря в актовом зале молодежного общежития №3 прошел заключительный в этом году интеллектуальный турнир среди молодежи ОАО «Беларуськалий», организованный профсоюзной организацией Белхимпрофсоюза при поддержке администрации Общества.

Турнир проходил во Всемирный день борьбы со СПИДом и был посвящен этому событию. В начале турнира воспитатель молодежного общежития Дарья Моисеева разыграла блиц-вопрос на соответствующую тему. Правильный ответ первым дал капитан команды 2 РУ Сергей Садюкевич, за что и получил эксклюзивную майку, значок и тематические сувениры на всю свою команду.

Турнир был не совсем обычным. Ведь по его итогам определялись не только лауреаты данной игры, но и лучшие команды по итогам всех четырех интеллектуальных соревнований знатоков нашего Общества в 2017 году. По этому поводу участники команд облачились в самые торжественные наряды из своих гардеробов, в ходе турнира звучали музыкальные номера, а по окончании всех ждал праздничный сладкий стол.

2 РУ победитель 2017года.JPG

Кубок лучшей команды 2017 года завоевала сборная 2 РУ «Чо?Как?» (капитан Сергей Садюкевич)

На старт завершающего события сезона вышли 11 команд. Это сборные 1РУ «Крышанiна» (капитан Олег Пинчук), 2РУ «Чо?Как?» (капитан Сергей Садюкевич), 3РУ «Толян Вассерман» (капитан Евгений Шардыко), 4РУ «Need 4 speed» (капитан Сергей Шилович), УЖДП «Чыгунок» (капитан Ян Серченя), УМТО «УМапалаТО» (капитан Оксана Акимова), УП «Калийпроект» «Лего» (капитан Михаил Ранцевич), Управления автоматизации «Хардкор» (капитан Алексей Тройнич), сборная вспомогательных цехов «Гениальный секстет минус один» (капитан Павел Телеш), сборная молодежного общежития №3 «Соседи» (капитан Дарья Моисеева) и  постоянные гости нашего турнира – сборная ОАО «ЛМЗ Универсал» «ЛиМуЗин» (капитан Геннадий Куделевич). Подготовкой и проведением турнира занимался Юрий Гончар, которому помогали за судейским столиком Ольга Делендик и Станислав Малькевич.

Программа заключительного турнира года традиционно включала две игры – «Своя игра» и «Что? Где? Когда?».

 «Своя игра» отличается предельно простыми правилами, недолгим временем проведения, коллективной работой и позволяет хорошо «разогреться» перед более длительными играми. Командам было предложено 12 тем по 5 вопросов в каждой, причем каждый вопрос в теме, в зависимости от его сложности, оценивался от 10 до 50 баллов. В случае неверного ответа с результата команды отнималась «стоимость» неправильного ответа. Набрав 910 баллов из 1800 максимально возможных, победу в «Своей игре» одержала команда  3РУ «Толян Вассерман», на втором месте «УМапалаТО»  (УМТО) – 700 баллов, на третьем  «Лего» (УП «Калийпроект») – 640 баллов.

3 РУ победитель турнира 1.12.2017 г.JPG

Обладателем переходящего Кубка стала команда 3 РУ «Толян Вассерман» (капитан Евгений Шардыко)

Во второй игре турнира, классическая «Что? Где? Когда?» из 30 вопросов, победила команда 1 РУ «Крышанiна» (19 правильных ответов), второе место «Толян Вассерман» 3 РУ (18), третье «Чо?Как?» 2 РУ (16).

По итогам двух игр победителем интеллектуального турнира и обладателем переходящего Кубка стала команда 3 РУ «Толян Вассерман», второе место у сборной 1 РУ «Крышанiна», третье у ребят из УМТО «УМапалаТО».  

Подведены итоги общего зачета по сумме четырех интеллектуальных турниров года. Кубок лучшей команды 2017 года завоевала сборная 2 РУ «Чо?Как?» (капитан Сергей Садюкевич), вторые «Крышанiна» 1 РУ, третьи «УМапалаТО» УМТО.

Все команды получили памятные дипломы и сладкие сувениры, а члены команд, занявших первое, второе и третье места по итогам турнира и по итогам года - сувениры с эмблемой интеллектуального турнира от Белхимпрофсоюза.

Фотографии с турнира в открытой группе ВКонтакте «Молодежь-Беларуськалий-Белхимпрофсоюз».

Юрий Гончар, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме Белхимпрофсоюза.

 



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение