ГлавнаяСила убеждения влияет на результат
Сила убеждения влияет на результат
27.09.2017 Сила убеждения влияет на результат

Тема заявленного мероприятия «Мотивация профсоюзного членства» ставила на повестку дня поиск ответа на следующий вопрос: Чем нужно руководствоваться в своей общественной профсоюзной деятельности, чтобы создать в своём цеху дружную команду активных единомышленников? Председатель первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза Ольга Кулыба, выступая в начале семинара-тренинга, отметила: «Профсоюзный лидер должен уметь находить в людях то общее, что может их объединить, быть последовательным и настойчивым в своих действиях, проявлять активность и силу убеждения. Существующее у многих убеждение в том, что конкретно от них ничего не зависит, нужно менять на уверенность в том, что многое зависит именно от каждого из нас. Непросто работать в коллективе, где у каждого человека свой характер, разные потребности и интересы. Задача лидера, который так или иначе выступает в роли мотиватора, предоставлять максимально полную информацию о профсоюзе. Исходя из того, насколько мы сумеем убедить человека в своей правоте, зависит его окончательное решение». 

Далее с аудиторией работала психолог В.В.Шорец. Виктория Владимировна озвучила те задачи, которые предполагалось решить в течение отведённого для мероприятия времени. Во-первых, необходимо было сформировать представление о лидерстве как групповом процессе, во-вторых, повести самоанализ качеств профсоюзного лидера, в-третьих, овладеть техниками лидерского влияния и сплочения группы, развить умения профсоюзного мотиватора. С этой целью представителям профактива было предложено усвоить ряд материала теоретического характера, принять участие в разнообразных прикладных психологических методиках. Упражнения, диагностики, тесты были направлены на выявление и анализ личностных качеств на предмет лидерских задатков, давали подсказки, нацеливали на то, как можно развить в себе те или иные способности, которые необходимы для ведения конструктивного диалога. 

В ходе мероприятия не обошлось без эмоций. Накал страстей, умело сдерживаемый модератором, пришёлся на время выполнения упражнения «Копилка ассоциаций». Участникам семинара-тренинга предлагалось разбиться на две группы и обсудить плюсы и минусы вступления в профсоюзную организацию. Та и другая стороны приводили ряд аргументов в защиту выбранной позиции, что привело к настоящей дискуссии, в ходе которой были затронуты многие аспекты профсоюзной деятельности. В целом обмен мнениями по поводу несения изменений в коллективный договор, организации и проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, методах поощрения профсоюзного актива, высказывания из личного опыта, связанные с нюансами мотивации и убеждения, трудности при общении с коллегами по работе, принадлежащим к разным поколениям, позволило сделать семинар-тренинг живым и эмоциональным. Каждый из присутствующих в итоге сделал для себя определённые выводы, взял на вооружение предложенную профессиональным психологом информацию, утвердился в мыслях в том, что быть успешным мотиватором – дело не одного дня. 

Екатерина Петрушенко



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение