ГлавнаяСовет директоров профсоюзных учреждений культуры Беларуси прошел во Дворце культуры ОАО «Нафтан»
Совет директоров профсоюзных учреждений культуры Беларуси прошел во Дворце культуры ОАО «Нафтан»
21.06.2016

На базе Дворца культуры ОАО «Нафтан» в.Новополоцке состоялось заседание Совета директоров профсоюзных и ведомственных учреждений культуры Беларуси. Участники мероприятия обсуждали вопросы деятельности учреждений по развитию самодеятельного творчества и организации досуга работников. Гости познакомились с работой специалистов "цеха хорошего настроения" предприятия, посетили другие учреждения культуры Новополоцка и Полоцка.

Помимо членов Совета на заседание были приглашены руководители учреждений культуры страны. В совещании участвовали генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, председатель заводского профкома Белхимпрофсоюза Ольга Роговская, глава Витебского областного совета профсоюзов Александр Горский.

Выступая перед гостями, гендиректор ОАО «Нафтан» подчеркнул, что инициативы коллектива ведомственного Дворца культуры всегда поддерживаются руководством предприятия и профсоюзным комитетом. Для любого труженика важны самореализация, возможность проявить себя в спорте и творчестве. Владимир Третьяков рассказал о проводимых в ДК крупных заводских мероприятиях и проектах, в которых участвуют ветераны, работники предприятия и их дети.

Работу 18 самоокупаемых коллективов Дворца культуры ОАО «Нафтан» в своем выступлении представила его директор, также член Совета директоров профсоюзных и ведомственных учреждений культуры Беларуси Елена Выхованец. Она отметила, что творческие объединения ДК – это хорошая школа подготовки их участников для основных составов именитых коллективов Дворца. В их числе заслуженный любительский коллектив Беларуси цирк «Юность», народная студия эстрадных шоу-программ On-line, а также образцовые вокально-хореографический ансамбль «Комарики», театр «Родничок», ансамбль бального танца «Менуэт» и изостудия «Солнышко».

После совещания для участников заседания провели экскурсию по ДК. Гости побывали в классах, где занимаются коллективы, познакомились с педагогами и высоко оценили материальную базу Дворца.

– Главная наша цель – создать равные условия для работы всех клубных учреждений – как бюджетных, так и ведомственных, – рассказывает начальник управления по культурно-массовой работе главного управления по культуре и общественной работе Федерации профсоюзов Беларуси Анатолий Суша. – Члены Совета наметили вопросы, которые будут подняты на очередном пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси. Обсудили участие учреждений культуры в подготовке и проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания.

Все новости



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение