ГлавнаяТриумф Беларуси: завершен молодежный чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ
Триумф Беларуси: завершен молодежный чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ
04.08.2016

Всего за заветные медали на канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле боролись более 1300 спортсменов из 62 стран.

Бесспорно, главными героинями регаты стали каноистки-юниорки Елена Ноздрева (Гомельская СДЮШОР «Дельфин» ППО «Ратон») и Надежда Макарченко (Могилевская областная ДЮСШ профсоюзов «Березина»). В первый финальный день девушки в экипаже-двойке завоевали «золото» на дистанции 500 м. Затем они повторили свой успех в заплыве на 200 м. Кроме того, Надежда Марченко не оставила шансов соперницам в состязании каноэ-одиночек на 200-метровой дистанции. А Алена Ноздрева выиграла спор за «золото» на 500 м. Таким образом обе девушки завоевали 4 награды высшего достоинства.

«Золотым» стали заплыв на 1000 м и мужской юниорской байдарки-четверки в составе воспитанников Мозырской СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ Никиты Санько, Ильи Федоренко, Владислава Сухоносова и Станислава Дайнеко. Причем Владислав и Станислав добавили к своим наградам высшей пробы «серебро» в заезде байдарки-двойки на такую же дистанцию. Кроме того, пьедестал почета покорился еще одним представителям профсоюзов: юниоры Григорий Майсюк (Гомельская СДЮШОР «Дельфин») и Денис Ващенко (Мозырская СДЮШОР профсоюзов) завоевали серебряные награды среди каноэ-двоек на 100 м.

Среди молодежи до 23 лет в состязаниях женских каноэ-двоек на дистанции 200 м не было равных Камилле Бобр (СДЮШОР «Жемчужина Полесья» ППО ОАО «Мозырский НПЗ») и Дарине Пикулевой. А в споре каноэ-одиночек на 200 м Камилла показала «серебряный» результат. У мужчин медали высшей пробы завоевал экипаж байдарки-четверки в составе  Кирилла Никитина (Борисовская СДЮШОР профсоюзов), Алексея Мисюченко, Георгия Аникина и Максима Зайцева.

Серебряные награды среди молодежи завоевали Игорь Бойчевский − байдарка-одиночка на 1000 м и Ольга Климова − каноэ-одиночка на 500 м. А вместе с воспитанницей СДЮШОР «Жемчужина Полесья» Снежаной Бобр Климова завоевала «бронзу» в каноэ-двойке на 500 м. Покорился пьедестал и Александре Гришиной (Жодинская ДЮСШ профсоюзов), занявшей третье место в состязаниях байдарок-одиночек на 500 м.

Всего на счету белорусских гребцов 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали. Белорусские юниорки признаны лучшей командой в классе каноэ.

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ!!!





Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение