ГлавнаяВ этом году на ОАО «Нафтан» прибыли 114 молодых специалистов, которые проходят адаптацию в школе наставничества
В этом году на ОАО «Нафтан» прибыли 114 молодых специалистов, которые проходят адаптацию в школе наставничества
10.08.2016

О том, как профсоюз защищал трудовые и социально-экономические интересы трудящихся в первом полугодии текущего года, говорили на конференции по подведению итогов выполнения коллективного договора за первое полугодие 2016 года в ОАО «Нафтан».

«Считаю, что главное достижение нашего коллективного договора – сохранение около 10 тысяч рабочих мест, – говорит генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков. — Безусловно, в ходе обсуждения выполнения этого документа повышенное внимание мы уделяем социальным выплатам и гарантиям, особенно для молодежи. «Нафтан» с каждым годом «молодеет». Так, в этом году на наше предприятие прибыли 114 молодых специалистов. И сегодня молодежь составляет 21 % от общего числа заводчан». Генеральный директор отметил, что для адаптации и практического обучения новых кадров в ОАО «Нафтан» на протяжении ряда лет успешно действует школа наставничества.

Председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга Роговская считает, что также немаловажную роль в закреплении кадров играет проводимая профсоюзом совместно с администрацией жилищная политика. На балансе ОАО «Нафтан» находится девять общежитий. Благодаря этому предприятие обеспечивает специалистов, прибывающих после окончания учебных заведений, временным жильем, при желании же молодые люди могут участвовать в долевом строительстве квартир.

На конференции отмечалось, что в сохранении позиций колдоговора большую практическую помощь профкому оказывают Федерация профсоюзов Беларуси и Республиканский комитет Белхимпрофсоюза. Совместный результат – большинство принятых перед коллективом обязательств сохранены.

В первом полугодии материальную помощь из профсоюзного бюджета получили более 3 тысяч нафтановцев и полимировцев. Предприятие обеспечивает огромную поддержку для оздоровления работников и их семей. Благодаря этому дети отдыхают в лагере «Комета» и спортивных лагерях, а заводчане с удовольствием посещают базу «Яковцы» и санаторий «Нафтан».
По итогам конференции выполнение колдоговора признано удовлетворительным. Решено активизировать работу по нескольким направлениям. Это сохранение положений стимулирующего характера и достигнутого уровня социальной защищенности работников. Усиление работы по охране труда, укреплению трудовой и производственной дисциплины, повышению престижа производительности труда. Главной задачей названо развитие экономической базы предприятия и роста благосостояния заводчан.
 
САЙТ ФПБ



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение