ГлавнаяВ нефтехимической отрасли продолжаются переговоры по заключению Тарифного соглашения
В нефтехимической отрасли продолжаются переговоры по заключению Тарифного соглашения
13.07.2016

В июле 2015 года началась работа по заключению Тарифного соглашения на 2016-2018 годы. Была сформирована трехсторонняя комиссия в составе 15 человек (по пять человек от сторон - концерн "Белнефтехим", БелАПП, Профсоюз). От Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности вошли: Председатель Белхимпрофсоюза - Светлана Клочок, заместитель Председателя - Валерий Титов, председатель Минской областной организации - Дмитрий Швайба, председатель профкома ОАО "Белшина" - Игорь Вежновец.

Первое заседание трехсторонней комиссии состоялось 18 ноября 2015 г. В итоге, трехсторонняя комиссия по итогам 10 проведенных заседаний не смогла достичь полного согласия по тексту Тарифного соглашения и несколько пунктов были предложены для внесения в разногласия. 

Вчера,12 июля в офисе Республиканской ассоциации предприятий промышленности "БелАПП" состоялась встреча Председателя Белхимпрофсоюза Светланы Клочок, заместителя Председателя - Валерия Титова, зав.социально-экономическим отделом Республиканского комитета Сергея Строма и Председателя Ассоциации "БелАПП" Анатолия Харлапа, заместителя генерального директора Ассоциации Виктора Тимофеев. По итогам двухчасовой дискуссии в разногласиях продолжают оставаться два пункта

Напомним, что поскольку по состоянию на 28.12.2015, дату истечения срока действия Тарифного соглашения, заключенного на 2013 – 2015 годы, стороны по отдельным положениям  не пришли к единой позиции, в целях сохранения на период переговорного процесса работникам нефтехимического комплекса единых минимальных трудовых и социально-экономических прав и гарантий, стороны заключили Соглашение, приняв на себя в полном объеме и без исключений обязательства, содержащиеся в Тарифном соглашении, заключенном на 2013 – 2015 годы. Данное Соглашение вступило в силу с 28 декабря 2015 г. и будет действовать до заключения нового Тарифного соглашения.




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение