ГлавнаяВ ШАГЕ ОТ ПЬЕДЕСТАЛА
В ШАГЕ ОТ ПЬЕДЕСТАЛА
10.10.2017

В минувшие выходные, 7-8 октября город Волковыск принимал 18 открытый турнир по интеллектуальным играм среди районных центров и малых городов республики Беларусь «Кубок Волока и Висека». В числе 19 команд-участниц со всех уголков Беларуси, на старт  турнира вышли и ведущие интеллектуалы нашего Общества в составе команды профкома ОАО «Беларуськалий» «ГОРЦЫ».

В состав команды вошли – капитан команды Олег Пинчук, Ольга Островская (оба 1 РУ),  Александр Петрович, Евгений Шардыко (оба 3 РУ), Оксана Акимова (УМТО) и Михаил Ранцевич (УП «Калийпроект»).Главным редактором фестиваля и его ведущим бессменно выступает известнейший белорусский знаток, обладатель хрустальной совы элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Леонид Валентинович Климович.

«Кубок Волока и Висека» - турнир, организуемый под эгидой Белорусской лиги интеллектуальных команд (БЛИК), отличающиеся повышенным уровнем сложности и высоким уровнем соперничающих команд.  Участие в таких турнирах позволяет командам набрать зачетные баллы в рейтинге МАК (Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?»), объединяющий более 25 000 команд.

В официальный зачет Кубка вошли следующие игры – «Рискуй», «Тройка», «6 на 6» и «Что? Где? Когда?».  Наша команда ровно прошла все игры, а в игре «Тройка» дошла до полуфинала, где в очередной раз сказался недостаточный опыт нашей команды в «кнопочных» играх.

По итогам фестиваля команда «Горцы» остановилась в шаге от пьедестала, заняв почетное четвертое место, что на фоне мест во втором десятке предыдущих лет показывает несомненный прогресс наших интеллектуалов.

Горцы.jpg

P.S. Команда «Горцы» выражает благодарность профкому ОАО «Беларуськалий» за оказанное содействие в организации поездки.

Юрий Гончар, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Беларуськалий».

На фото: Волок, Висек, «Горцы» и ведущий турнира Леонид Климович.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение