Главная«В центре внимания нашей работы остается человек»
«В центре внимания нашей работы остается человек»
07.02.2018

Расширенное заседание профкома состоялось на третьем рудоуправлении ОАО «Беларуськалий»…..

Мероприятие совместило семинар для членов профкома по теме «Мотивация профсоюзного членства» и заседание профкома с рассмотрением актуальных вопросов согласно повестке дня.

Инициаторами проведения профкома в такой форме были профсоюзные лидеры третьего рудоуправления: председатель профкома 3 РУ Игорь Малиновский, рудника 3 РУ Александр Могилевец и СОФ-3 - Виталий Рабко. 

Заседание открыл председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Андрей Струневский, который поприветствовал всех участников заседания с пожеланием плодотворной работы.

Андрей Николаевич сразу напомнил профактиву 3 РУ о самом значимом событии текущего года - заключении коллективного договора, по которому будет жить и работать весь коллектив предприятия в течение следующих трех лет.

Андрей Николаевич подчеркнул: «Мы приложим все усилия к тому, чтобы наш коллективный договор остался самым сильным в Республике Беларусь».

Сегодня тема исполнительской и производственной дисциплины звучит на каждом собрании. Андрей Николаевич также не обошел вниманием и этот вопрос. Он привел не единичные примеры, когда люди теряют значительные суммы денег из-за мелкого воровства. «Наша основная с вами задача сегодня, - обратился Андрей Струневский к профактиву, - усиление качества работы с людьми на местах во всех отношениях. Главное для профсоюзов - был, есть и остается человек. Он находится в центре абсолютно всей нашей работы. Мы созданы, чтобы работать на его интересы». 

Затем председатель первичной профсоюзной организации предложил перейти к общению в режиме диалога, чтобы услышать непосредственно от представителей трудовых коллективов о запросах и проблемах людей.

Был обсужден ряд вопросов: по запчастям, по спецобуви и др. Разговор шел откровенный и продуктивный. 

Продолжением расширенного профкома стал семинар по мотивации профсоюзного членства, который провел председатель комиссии по работе с молодежью первичной профсоюзной организации Юрий Гончар.

Прозвучали ответы на вопросы: почему одни люди состоят в профсоюзе, другие выходят, и как профсоюз может повлиять на профсоюзное членство. Семинар проходил, как всегда, в активной форме обучения с применением незатейливых игр и несложных упражнений. 

Заключительной частью встречи профактива 3 РУ стало подведение итогов работы профкома 3 РУ по выполнению коллективного договора за II полугодие 2017 года, по охране труда, улучшению санитарно-гигиенических условий труда на рабочих местах 3 РУ за 2017 год и др.





Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение