ГлавнаяВладимир Семашко: «Главная задача дня – качественное развитие промышленного комплекса»
Владимир Семашко: «Главная задача дня – качественное развитие промышленного комплекса»
02.08.2016

За годы независимости Беларусь достигла наибольших успехов в промышленном развитии. Наша республика — единственная из стран Восточной Европы и СНГ после распада социалистического лагеря не только сохранила, но и приумножила свой промышленный потенциал. Сегодня в мире найдется немного государств, имеющих аналогичные белорусским производства нефтехимии, машиностроения, металлургии, энергетики… И это притом, что по населению и территории Беларусь — относительно небольшая страна. В становление нашей республики как промышленной державы большой вклад внес заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир СЕМАШКО, который в предпраздничные дни ответил на вопросы нашего издания. 

Семашко— Владимир Ильич, на протяжении многих лет вы возглавляете в правительстве промышленный блок, поэтому видите его не только в отраслевом, но и во временном разрезе. В чем, по вашему мнению, секрет успеха промышленного сектора белорусской экономики и какова его роль в мировом хозяйстве?

— Хочу отметить, что промышленность — важнейший сектор экономики, формирующий и определяющий динамику развития Республики Беларусь. Здесь производится около трети ВВП и порядка 90% объема экспорта.

Секрет успеха отечественной промышленности в том, что нам удалось грамотно балансировать между сохранением, модернизацией имеющихся предприятий и строительством новых. Путь к современным высокоэффективным производствам пройден эволюционно. Ничего не было разрушено, все только создавалось и приумножалось.

ПОДРОБНЕЕ...



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение