ГлавнаяВо исполнение протокола поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г.
Во исполнение протокола поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г.
21.06.2016


В Минской областной организации Белхимпрофсоюза рассмотрели итоги работы по созданию первичных профсоюзных организаций
На состоявшемся VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, который состоялся 22 мая 2015 года, Президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г. в своем выступлении сделал особый акцент на создании первичных профсоюзных организаций на предприятиях частной формы собственности.

За период работы с 01.01.2015 по 01.06.2016 Минской областной организацией Белхимпрофсоюза создано и зарегистрировано 6 первичных профсоюзных организаций: ООО «ПИК» - управляющая компания холдинга «ПАССАТ», ЧУП «МАВ», ООО «Митра», «НИВА» Романовича С.Г., ООО «СМУ №200», ООО «РЕЛУИ БЕЛ».

На сегодняшний момент в Администрации Заводского района г. Минска находится пакет документов для регистрации первичной профсоюзной организации ООО «ЛеанГрупп».

Также 20.06.2016 в ООО «БелКарПластик» прошло организационное собрание, и готовится пакет документов для регистрации первичной профсоюзной организации в Узденском районном исполнительном комитете.

Наряду с положительным результатом с некоторыми организациями есть проблемные вопросы, и взаимопонимание по исполнению протокола поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. от 6 июля 2015 г. № 20 в части создания первичных профсоюзных организаций не достигнуто.

Не смотря на все сложности работы в данном направлении, просматривается перспектива создания еще нескольких первичек. Так, на текущий момент ведутся переговоры по вопросу создания первичных профсоюзных организаций с руководителями ООО «Полимертеплоэнерго» (Пуховичский р-н), СООО «БЕЛОР-ДИЗАЙН» (г. Минск), ЗАО «БеллаПак» (Логойский р-н), ООО «Ю-Пласт» (Минский р-н), ООО «Рудгормаш» (Солигорский р-н), ЧСУП «ДЕЛОРМ» (Крупский р-н).

Руководители ООО «Полигранд» (Пуховичский р-н), ООО «КАШИН ПЛАСТИК» (Дзержинский р-н), ООО «ТОПСТРОЙМОНТАЖ» (Смолевичский р-н), ПУП «БСТ-пласт» (Логойский р-н) выразили готовность к встрече с целью информационного ознакомления с деятельностью Белхимпрофсоюза и изучения механизма создания и функционирования первичной профсоюзной организации.

Минская областная организация Белхимпрофсоюза рассчитывает на грамотную социальную позицию руководства организаций и положительный итог переговоров.




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение