ГлавнаяВосемь оздоровительных лагерей организаций, входящих в Белхимпрофсоюз, приняли на отдых более двух тысяч школьников
Восемь оздоровительных лагерей организаций, входящих в Белхимпрофсоюз, приняли на отдых более двух тысяч школьников
27.06.2016 Восемь оздоровительных лагерей организаций, входящих в Белхимпрофсоюз, приняли на отдых более двух тысяч школьников

Стационарные оздоровительные лагеря: «Дубрава», «Космос», «Комета», «Купалинка», «имени Марата Казея», «Ромашка», «Чайка»  и лагерь, открытый на базе санатория «Сосны», приняли на отдых более двух тысяч школьников.

Из них в три смены будут работать два лагеря («Ромашка» ОАО « Беларусьрезинотехника », «Космос» ОАО «Полоцк-Стекловолокно»); в четыре смены – шесть лагерей  («Комета» ОАО «Нафтан»,  «Чайка» ОАО «СветлогорскХимволокно», «имени М.Казея» РУП «ПО «Белоруснефть», «Купалинка» ОАО «Гродно-Азот», «Дубрава» ОАО «Беларуськалий» и лагерь, открытый на базе санатория «Сосны» ОАО «Могилевхимволокно»).

Стоимость путевок в оздоровительные лагеря организаций отрасли составляет от 3500 тыс. руб. до 7030 тыс.руб.

Во всех организациях рассмотрены вопросы уменьшения размера родительской доплаты за путевки в оздоровительные лагеря для детей работников.

Профсоюзными комитетами приняты решения о  выделении средств из профсоюзного бюджета с целью уменьшения размера родительской доплаты за путевки многодетным, неполным и малообеспеченным семьям.

Перед началом оздоровительной кампании вопросы организации отдыха детей были рассмотрены на совместных заседаниях профкомов и администрации, приняты конкретные решения по обеспечению необходимого финансирования, организации общественного питания, культурного отдыха детей, подбору воспитателей и обслуживающего персонала.

Со стороны профсоюзов особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасных и здоровых условий пребывания детей в оздоровительных лагерях и работе обслуживающего персонала. Технической инспекцией труда Белхимпрофсоюза была проведена проверка безопасности игровых и спортивных площадок, надежность оборудования, соблюдение условий охраны труда.

 

СПРАВОЧНО:

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02 июня 2004 года № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей» Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения утверждены размеры дотаций на путевки в 2016 году.

Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 18 дней будет направлено  1600 тыс. руб., в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием  – 660 тыс.руб., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 680 тыс.рублей, в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием–740 тыс.руб.

Возраст детей определен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 18 января 2013 г. № 43 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 г. № 662»

« п.5. В лагерях с дневным, а также с круглосуточным пребыванием, организованных на базе стационарных оздоровительных лагерей, санаторно-курортных, оздоровительных и других организаций, используемых для этих целей, организуется оздоровление детей от 6 до 15 лет, а детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития - в возрасте от 6 до 18 лет.

В лагерях по профилям, направлениям деятельности (кроме оздоровительных лагерей труда и отдыха) осуществляется оздоровление детей в возрасте от 6 до 18 лет; детей в возрасте от 14 до 18 лет, желающих отдыхать в лагерях труда и отдыха».



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение