ГлавнаяЯзык дружбы и мира помог понять друг друга на всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017 в Сочи
Язык дружбы и мира помог понять друг друга на всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017 в Сочи
27.10.2017 Язык дружбы и мира помог понять друг друга на всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017 в Сочи


Молодёжь Гродненской области также принимала участие в этом мероприятии. Ребята из ОАО «Гродно Азот», ОАО «ГИАП», ОАО «Лакокраска»  и УО «ГГПТК» достойно представили свой регион, а также Белхимпрофсоюз на международной арене, ведь показать им действительно было что.

Специалисты в области химической промышленности, промышленной безопасности, руководители, лаборанты объединились в одну большую дружную команду, а сплотила их молодость – та движущая сила, что меняет мир к лучшему.

Прибыв в Сочи, ребята были восхищены даже не самим городом, а тем, как организаторам удалось грамотно продумать это мероприятие. Такое скопление людей требовало тщательной организованности, но всё было проведено на высшем уровне и без происшествий.

f2996191_600.jpg

Участие нашей молодёжи состоялось по определённой программе – «Индустрия–2030». На этой площадке задачей молодых людей из разных стран было найти и сгенерировать те важные направления развития промышленности, благодаря которым будет развиваться и наш мир. В первые дни организаторы провели тренинги по командообразованию. И им это удалось! Собрать более 1500 представителей молодого поколения из разных стран, разговаривающих на разных языках, в минигруппы – это требует терпения и опыта. В последующие дни ребята оценивали риски и опасности будущего, в направлении которого мы движемся. В результате молодёжь должна были «выдать» командную инициативу – идею «что, как и зачем нам необходимо развивать в мире». Эксперты выбирали пять главных идей и направлений, которые необходимо реализовывать.

3.JPG

Организаторы грамотно подошли и к процессу командной работы – ежедневно участники загружали свои мысли и идеи в определённую программу, а утром можно было посмотреть итоги. Замечательно, что ребята из разных стран мыслят в одном направлении. Как определил искусственный интеллект, главными ценностями у современной молодёжи являются мир, дружба, любовь. Именно к такому будущему стремится наш мир.

Кроме «Индустрии–2030» на фестивале были представлены и другие направления – кинематограф, медицина, политика, образование, экология, экономика, авиация и др. У нашей делегации была возможность посмотреть и ознакомиться с инновациями в этих областях – все площадки были открытыми.
Каждая страна, присутствующая на фестивале, имела свой стенд и представляла направления собственного развития. Было очень приятно, не зная языка, понять другую культуру и её ценности. Глядя на улыбки представителей стендов, мы начинали общаться на одном языке – языке дружбы и мира.
Параллельно с площадками промышленности, медиа и политики, работали спортивные площадки. Ребята могли посоревноваться в дзюдо, армреслинге, рывке гирь, муай-тай, прыжкам на скакалке, приседаниях и многом другом. Спортарена собрала огромное количество молодёжи. Здоровый образ жизни – важное правило сохранения здоровья и продления молодости. Приятно было видеть здесь активных людей в возрасте 70-80 лет, которые поддерживали и мотивировали ребят.

DSCN5441.JPG

Также на спортивной площадке можно было сдать норматив ГТО – условная готовность человека в любой момент встать в строй и защищать интересы своей страны. Знаки отличия выдавались не настоящие, а символические, но всё равно это не помешало собрать очереди желающих показать свою физическую подготовку. Практически все представители Гродненской области смогли грамотно спланировать время работы по программе «Индустрия–2030» и сдать этот условный норматив.

Для всех нас каждый день пребывания на фестивале был особенным! Участники мероприятия не могли не поделиться с читателями «Гродненского химика» своими впечатлениями.

А. Хлебников (ОАО «Гродно Азот»):

Приехав на фестиваль, мы были поражены масштабом мероприятия. Ещё при прохождении регистрации столкнулись с громадными очередями, но грамотная организация потоков и помощь волонтёров помогла  пройти регистрацию и заселится в гостиницу. Всем участникам  выдали единую форму, что сразу сплотило представителей разных стран. Наша делегация  участвовала в образовательной программе «Индустрия будущего». Обучение было построено в формате лекций от знаменитых спикеров. После  были практические занятия, где в сборных командах моделировались идеи по развитию человечества. Несмотря  на  плотный график обучения, участники образовательной программы в перерывах принимали участие в соревнованиях, мастер-классах, квестах, посетили музей ретро-атомобилей (мы были восхищены количеством и качеством сохранённых экспонатов  советского автопрома), побывали в парке аттракционов мирового уровня, где получили огромную дозу адреналина.

После официальной части мы продолжали неформальное общение с представителями из разных стран – Турции, Нигерии, Боливии, Китая, Кореи, Украины, России, США, Казахстана и др. Для молодёжи не существует политических разногласий!

Море позитива, интересные соревнования и конкурсы, обширная образовательная программа, неформальное общение, прорывные технологии, знакомство с культурами разных стран и народов, флеш-мобы, адреналин, музыка. Хочется выразить благодарность Белхимпрофсоюзу и ООО «Профсоюз ТВ» за возможность принять участие в столь замечательном мероприятии. Спасибо!

А. Приписнов, Е. Брудова (ОАО «ГИАП»)

Эйфория началась после получения официального письма участника, но полное осознание участия в фестивале пришло только по дороге в Сочи. Несмотря на то, что по приезду погода была не самой лучшей, настроение это не испортило. С первого дня и до самого закрытия, нас не переставали удивлять масштабность и организованность мероприятия. Нельзя не отметить труды организаторов, благодаря которым каждый участник остался с памятными подарками. Для того чтобы мы были в курсе происходящих событий нами были получены мобильные телефоны с безлимитной связью, организация питания и логистики мероприятия также были на высоком уровне.

Дни пребывания на фестивале пролетали очень быстро из-за насыщенности и разносторонности программы. Было представлено множество площадок, начиная от высоких технологий заканчивая искусством. Днём мы посещали различные семинары и лекционные занятия, а вечером была представлена обширная культурно-развлекательная программа (парк аттракционов, концерты, танцевальные шоу и т.д). Из молодёжного форума каждый участник открыл для себя что-то новое, важное и полезное, а также приобрел много друзей из разных стран мира.
Хотелось бы сказать спасибо Белхимпрофсоюзу  и  ООО «ПрофсоюзТВ»за предоставленную возможность быть участниками всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Позвольте от всех ребят выразить особую благодарность директору нашего предприятия ОАО «ГИАП» Аняйкиной Нине Павловне и председателю профкома Евтуховской Нине Михайловне за понимание и оказание разносторонней помощи для поездки на фестиваль!!!

Н. Залозная (УО «ГГПТК»)

- Я хочу сказать о своих впечатлениях одним словом – ВАУ! Так как я по специальности  – актриса театра и кино, мне была очень интересна площадка «культура: свобода VS ответственность», где можно было услышать и увидеть известных актёров (С. Безруков), режиссёров (Ф. Бондарчук) и даже увидеть премьеру фильма «Гоголь» – режиссёр И. Баранов. Ребята задавали вопросы звездам российского кино и слышали дельный ответ. Я услышала профессора Ндаба, который сказал, что у начинающего лидера  должен быть ментор (наставник), который в тебя верит, а самое главное – открыть сердце для других и оставаться Человеком, чтобы не случилось!  

2.jpg

Огромное спасибо Белхимпрофсоюзу, ведь только благодаря налаженным связям с ООО «ПрофсоюзТВ», нас пригласили и организовали наше участие в фестивале.

Спасибо коллегам и друзьям с ООО «ПрофсоюзТВ» – им пришлось приложить много сил, чтобы Белхимпрофсоюз смог попасть на это грандиозное событие. 

Алексей ХАРТАНОВИЧ.
Фото участников мероприятия.
 



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение