ГлавнаяЗАБЕГ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН СОСТОЯЛСЯ!
ЗАБЕГ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН СОСТОЯЛСЯ!
28.02.2018 ЗАБЕГ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН СОСТОЯЛСЯ!

Вертикальный забег «Пуд соли», посвященный 23 февраля, уже в третий раз прошел в шахтерской столице…

пуд соли2.JPG

Инициатором  столь необычного мероприятия выступает профком первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза.

Участникам забега предстояло добраться с первого до 17 этажа здания управления ОАО «Беларуськалий» с пудом соли на плечах. 

В этом году в необычных соревнованиях приняло участие 25 человек, из них три женщины, которые бежали без пуда соли.

пуд соли8.JPG

Женский состав представляли Ольга Бильдюкевич, Нина Подлозная, Валентина Коротченя, проявившие силу, мужество и стремление к победе.

Среди участников забега был гражданин Германии Андрей Чижаковский, региональный менеджер компании Wika, которая является поставщиком измерительной техники на ОАО «Беларуськалий». К слову сказать, Андрей в шахтерской столице всего второй раз.

пуд соли9.JPG

Участники стартовали с интервалом в несколько секунд, чтобы не было столкновений в лестничных пролетах. 

- В подобных соревнованиях мы участвуем не из-за призов, главная цель - проверить свои силы, желание приключений и положительные эмоции, - говорит Александр Драбеня. - К тому же, по мнению ученых, в результате экстремальных нагрузок в организме вырабатывается гормон счастья. 

Все участники забега получили в подарок пуд соли, призёры - грамоты от Белхимпрофсоюза, которые вручил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза Андрей Струневский. 

Пуд соли1.JPG

Лучшее время среди женщин показала Ольга Бильдюкевич (1 мин., 38 сек.).

«Я пришла на соревнования, чтобы поддержать мужчин и свой Белхимпрофсоюз, членом которого являюсь 20 лет», - сказала Ольга.

Первым по времени среди мужчин стал Александр Барановский (1 мин. 29 сек.).

Председатель профкома Андрей Николаевич отметил, что «Пуд соли» - это спортивный праздник мужественных людей, он выразил надежду на то, что такие соревнования, которые проводятся только на нашем предприятии, будут ежегодными и станут доброй традицией.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение