ГлавнаяЗаводчане побывали в «маленькой Вене» Чем запомнилась поездка в культурную столицу Украины — Львов
Заводчане побывали в «маленькой Вене» Чем запомнилась поездка в культурную столицу Украины — Львов
13.06.2018 Заводчане побывали в «маленькой Вене» Чем запомнилась поездка в культурную столицу Украины — Львов

Благодаря профкому завода «Полимир» Белхимпрофсоюза, который и организовал эту поездку, мы смогли узнать, почему город имеет такое название, прогулялись по лабиринтам львовских улиц, увидели основные достопримечательности города, посетили музей истории пивоварения, а также спустились в подземелья. Первый день экскурсии по городу-музею начался со смотровой площадки парка «Высокий замок», откуда открывается красивая панорама на древние здания с величественной архитектурой. 

Сразу становится понятно, почему Львов часто называют «восточным Парижем» или «маленькой Веной». А потом заводчане окунулись в ночную жизнь центра города на площади «Старый Рынок». Здесь множество интересных тематических заведений: бутиков-музеев, баров и ресторанов, завлекающих туристов оригинальностью и вовлеченностью в действие. Экскурсии были насыщенными. Успенская церковь и доминиканский собор, Пороховая башня и Музей-арсенал, городское подземелье, Музей шоколада и аптека-музей — всё это заводчане увидели собственными глазами, зашли вовнутрь, прикоснувшись к жизни львовян XIII века. Потом мы узнали, где в Украине появилось первое пиво, о старинных и современных технологиях его изготовления. И, конечно же, выступили в роли дегустаторов хмельного напитка в первом в стране музее пивоварения. 

Львов 1.jpg

После целой массы впечатлений очень удачно следующим пунктом маршрута значилось тихое, спокойное место — музей народной архитектуры и быта под открытым небом, который еще называют «Шевченковский гай». Он органично вписан в городской ландшафт. 

Участникам экскурсии представили уклад села ХІХ века со своими устоями и обычаями. Возвращаясь домой, переполненные впечатлениями заводчане делились эмоциями, рассматривали сделанные снимки и купленные сувениры. Они благодарили полимировский профком за поездку в город, в который нельзя не влюбиться.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение