1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Санкции

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГлавнаяНовости7 НОЯБРЯ – 115 ГОДОВЩИНА СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ СОЮЗА НЕФТЕПРОМЫШЛЕННЫХ РАБОЧИХ!
07 ноября 2021

7 НОЯБРЯ – 115 ГОДОВЩИНА СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ СОЮЗА НЕФТЕПРОМЫШЛЕННЫХ РАБОЧИХ!

Начало этому процессу было положено летом 1906 года. Своей главной задачей лидеры рабочего движения считали создание союза, представляющего интересы широких слоев бакинских рабочих, занятых в нефтяной промышленности и связанных с нею производствах.

В октябре 1906 года состоялось учредительное собрание «Союза нефтепромышленных рабочих» города Баку и его районов. Он был официально признан местными властями 7 ноября. В тот же день был утвержден Устав Союза. Союз строился по производственному принципу. Его членом считался всякий рабочий нефтяник, независимо от профессии и национальности, внесший при вступлении членский взнос в размере 50 коп. и отчисляющий сверх того в пользу общества ежемесячно 1% с заработанного рубля.

С первых же дней работы Союз поставил своей задачей укрепить в сознании широких слоев рабочих масс мысль о том, что профсоюз – защитник их интересов, и стал неуклонно претворять ее в жизнь. За короткий срок Союз нефтепромышленных рабочих стал самой массовой профсоюзной организацией. В конце 1907 года в его рядах насчитывалось более 6 тыс. членов.

Членские организации Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов, ранее составляющие единый Профессиональный союз СССР, в который также входил и Белхимпрофсоюз, а в настоящее время объединяющие более 1 млн. 500 тыс. нефтяников, газовиков, нефтехимиков, строителей и представителей смежных профессий, всегда занимали и занимают активную позицию по вопросам социально-экономической защиты своих членов, созданию здоровых и безопасных условий труда на предприятиях, оздоровлению работников и членов их семей, защите и представлению их законных прав.

Поздравляем всех членов Профсоюза с Днем создания Союза нефтепромышленных рабочих! Желаем здоровья, благополучия и успехов в работе!