1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиАЛЕКСАНДР КЛЮЧЕНОВИЧ: «ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ЯВЛЯЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ПОДСПОРЬЕМ ДЛЯ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ»
26 июля 2023

АЛЕКСАНДР КЛЮЧЕНОВИЧ: «ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ЯВЛЯЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ПОДСПОРЬЕМ ДЛЯ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ»

Александр Васильевич Ключенович считает: чтобы работа приносила удовлетворение, в коллективе надо сформировать дружную команду, в которой все действия будут согласованы и направлены на достижение общих целей. Такой коллектив, где все помогают друг другу, способен преодолеть любые трудности.

В такой сплоченной бригаде № 4 централизованной ремонтной службы СОФ 2 РУ и работает Александр Васильевич слесарем-ремонтником, является бригадиром. Бригада № 4 ЦРС занимается обслуживанием и ремонтом оборудования в отделении фильтрации фабрики. В бригаде 9 человек – 2 сварщика и 7 слесарей-ремонтников.

Основное оборудование в данном отделении – это ленточные вакуумные фильтры, насосы, вакуумнасосы, флотомашины, гидроциклоны, центрифуги, конвейеры. Ежедневная работа бригады № 4 – профилактические осмотры, устранение аварийных ситуаций, оперативная замена связующих деталей и узлов оборудования. При необходимости выполнения более сложных ремонтов на подмогу приходит участок РМУ.

Профессию слесаря-ремонтника Александр Васильевич приобрел в РЦПО в г.п. Старобин. 10 лет работал в стройтресте № 3. В 2011 году трудоустроился в ОАО «Беларуськалий». Сразу работал грузчиком в управлении материально- технического обеспечения на второй площадке. Здесь же освоил профессию стропальщика, имеет 3-й разряд. Еще в арсенале у Александра есть удостоверение машиниста насосных установок. Сейчас он работает слесарем-ремонтником по пятому разряду, но имеет корочки 6-го разряда.

Около трёх лет назад Александр Васильевич был избран общественным инспектором по охране труда.

– Наше предприятие большое, сложное, без нарушений невозможно, хоть мелкие, но они бывают. Поэтому общественные инспекторы по охране труда являются серьезным подспорьем для службы охраны труда на производстве в работе по улучшению условий труда и предотвращению несчастных случаев, – рассказывает Александр. – Замечания делаем по любому случаю: для руководства – записываем в журнал общественного инспектора, с работниками ведем профилактические беседы. Особенно контролируем молодых работников, недавно устроившихся в цех, делаем им предупреждения, вплоть до того, чтобы ходили в чистой опрятной одежде (согласно инструкции № 1).

Периодически нас, общественных инспекторов по охране труда, собирает главный инженер, беседуем, обсуждаем, решаем. Работаем совместно на один результат. Большую помощь в общественной работе по охране труда нам оказывает председатель профкома СОФ-2 Александр Андреевич Русакович, подсказывает, советы дает.

За активную общественную позицию Александр Васильевич Ключенович награжден Почетной грамотой ППО ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза.

Источник: vk.com/belhimprof.