1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиАЛЕКСАНДР ТИТОВИЧ – НОВЫЙ ЛИДЕР ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛХИМПРОФСОЮЗА ОАО «МОЗЫРСКИЙ НПЗ»
10 декабря 2021

АЛЕКСАНДР ТИТОВИЧ – НОВЫЙ ЛИДЕР ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛХИМПРОФСОЮЗА ОАО «МОЗЫРСКИЙ НПЗ»

10 декабря 2021 года в конференц-зале заводоуправления ОАО «Мозырского НПЗ» прошло заседание профсоюзного комитета, на которое были приглашены заместитель Председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Титов и Председатель Гомельского областного совета Белхимпрофсоюза Виталий Еременко.

На заседании рассматривался вопрос о ходе ведения переговоров  по коллективному договору, действие которого заканчивается в конце этого года.

«У вас отличная профсоюзная команда, которая способна решать любые задачи,- отметил Валерий Титов во время своего выступления. — На завершающей стадии переговоры по изменению и дополнению коллективного договора. Мы полностью поддерживаем позицию профкома по распространению его отдельных норм только на членов профсоюза. К примеру, оплачиваемые социальные отпуска, дополнительное медицинское и пенсионное страхование. Если ваш социальный партнер так и не услышит голос большинства, то данный пункт должен быть в разногласии до тех пор, пока он не будет принят».

Обращаясь к участникам заседания, Валерий Титов акцентировал внимание на Программе по реализации направлений информационной работы Федерации профсоюзов Беларуси и ее членских организаций. Он предложил выработать четкий и эффективный механизм активизации данного направления в первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырского НПЗ».

 

Также на заседании профсоюзного комитета освобождена от должности председателя профкома Олеся Чуманевич в связи с ее переходом на должность начальника отдела социального развития ОАО «Мозырский НПЗ».

Новым председателем избран Александр Николаевич Титович.

Справочно: Титович Александр Николаевич окончил УО «Полоцкий государственный университет» по специальности — водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов. В настоящее время получает второе высшее образование в УО «Белорусский государственный университет» по специальности – экономика и управление на предприятии промышленности. В августе 2011 года принят на предприятие в качестве молодого специалиста машинистом насосных установок цеха №9. Возглавлял совет молодых работников цеха, избирался председателем цехового комитета цеха №9.

За время нахождения в составе профсоюзного актива цеха №9 проявил себя с положительной стороны, что выражалось в решении практических задач.

Как пример: инициирование участия профсоюзного актива на кадровых цеховых совещаниях для установления социального диалога между работником и представителями нанимателя; оборудования пешеходного перехода по просьбе работников цеха на трассе Р-31 Бобруйск-Мозырь-граница Украины. Не забывал Александр Николаевич и о культурно-развлекательной программе. Именно им когда-то для работников цеха было разработано положение и организация мероприятия «Соревнования по банному спорту», которое успешно реализуется в цехе каждый год.

В 2016 году переведен в цех №10 начальником смены, в марте 2018 года назначен начальником цеха №10.

Профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза пожелал Олесе Степановне успехов в должности начальника отдела социального развития, а вновь избранному председателю принципиальности, активности и плодотворной работы на благо членов Белхимпрофсоюза!