1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиАЛЕКСАНДРА РЕВЕНОК: «ГЛАВНОЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!»
24 ноября 2022

АЛЕКСАНДРА РЕВЕНОК: «ГЛАВНОЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!»

Для Александры Ревенок, молодого специалиста ОАО «СветлогорскХимволокно», такие понятия, как Бармаги, отделение крутки, установка по переработке отходов вот уже восемь месяцев являются неотъемлемой частью жизни.

— Первый рабочий день прошёл очень активно! Столько всего нужно было запомнить, понять, со всеми познакомиться, — рассказывает Александра. – Коллектив принял хорошо, много подсказывают и помогают.

Александра Ревенок – уроженка города Светлогорска. Окончила среднюю школу №4 и поступила в Белорусский государственный технологический университет на инженера-химика-технолога.

— Выбрала профессию, связанную с химией и математикой, потому что именно эти предметы лучше всего удавались в школе, — говорит молодой специалист. – И до сегодняшнего дня не пожалела о своём выборе. Благодаря практике на заводах «Мозырский НПЗ» и «Новополоцкий  НПЗ» примерно представляла, что ждёт  меня на первом рабочем месте.

Так, 2 марта 2022 года Александра Ревенок, инженер- химик-технолог, приступила к трудовым обязанностям в цехе по производству полипропиленовой продукции ОАО «СветлогорскХимволокно».

— Распределения у нас в университете не было, искала работу самостоятельно и нашла в родном городе, — говорит Александра.

Общительная и активная девушка сразу влилась в дружный коллектив химиков. За небольшое время работы успела поучаствовать в одной из  профсоюзных акций.

Самое главное для Александры, как она сама признаётся, — это знакомиться и общаться с новыми людьми, видеть мир, путешествовать, одним словом, быть счастливым человеком.

А молодым специалистам Александра Ревенок желает хорошо работать, постигать выбранную профессию, стараться делать всё от тебя зависящее и меньше слушать, что говорят за спиной.

Ольга Мороз

himiki.sohim.by