1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиАННА ДУБИЦКАЯ: «МНЕ ПОВЕЗЛО С КОЛЛЕКТИВОМ!»
21 марта 2023

АННА ДУБИЦКАЯ: «МНЕ ПОВЕЗЛО С КОЛЛЕКТИВОМ!»

Анна Дубицкая работает в ЦЛ лаборантом по физико-механическим испытаниям ОАО “Беларуськалий”, обучается в БНТУ горному делу и экологии. В профессии Анна пошла по стопам своей бабушки, отработавшей в центральной лаборатории более 30 лет.

Трудовой путь в ОАО «Беларуськалий» Анна начинала уборщицей в детском оздоровительном лагере «Дубрава», потом работала кухонным рабочим в столовой на СОФ-3, некоторое время трудилась подсобным рабочим в ЦЛ. Лаборантом Анна стала 8 февраля 2021 года и сейчас имеет 4-й разряд по данной профессии.

В прошлом году в конкурсе профессионального мастерства среди лаборантов своей специализации Анна показала отличные результаты, заодно проверила свои знания, получила дополнительный опыт.
– Моя работа каждый день может быть разной, – рассказывает Анна. – У нас огромный спектр деятельности, мы участвуем почти во всех технических моментах: от приёма оборудования до проведения лабораторных испытаний. Своей многогранностью моя работа мне и нравится.

Мне повезло с коллективом: у нас разный возраст, взгляды на жизнь, интересы, но всех объединяет общее дело. 10 февраля я, как никогда, прочувствовала дух коллектива, провожая на заслуженный отдых, пожалуй, лучшего руководителя из всех, с кем когда-либо была знакома, – Ирину Евгеньевну Протасеню, начальника нашего отделения и заслуженного ветерана, трудовой стаж которой составил более 40 лет.

Анна – творческая личность. Она окончила Солигорскую музыкальную школу по классу фортепиано, освоила гитару, ведет культурно-массовые мероприятия. Еще будучи уборщицей в «Дубраве», она зарекомендовала себя отличным культорганизатором. Дети Донбасса, отдыхавшие в «Дубраве», наверняка помнят её как талантливого аккомпаниатора.

А ещё Анна является клавишницей группы «Йожкин кот!», в которой играет со своим коллегой из КИПиА со второй площадки и вместе исполняют поп-рок для себя и всех желающих послушать музыку в этом стиле.

– С группой мы участвовали в различных мероприятиях, проводимых под патронажем БРСМ и Солигорского ЦТДиМ: квартирниках, кавер-фестивалях, на открытии мотосезона, выступали в рамках «Славянского базара». Однажды даже поддерживали выход на лёд нашей команды «Шахтёр».

Сложно сосчитать таланты нашей героини: пишет музыку, её же играет, поёт, и, кроме этого, остается профессионалом своего дела.
Как говорит сама Анна, «Смена деятельности – это перезагрузка: поработала с детьми и с новыми силами – на основную работу…».

Мы рады, что такая многогранная, талантливая девушка с первых дней своей трудовой деятельности является частью большой и дружной семьи Белхимпрофсоюза.

Источник: https://vk.com/belhimprof