1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиАВТОПРОБЕГ «25 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЯ ЛУЧШЕ» – ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
04 февраля 2022

АВТОПРОБЕГ «25 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЯ ЛУЧШЕ» – ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В четверг эстафету приняли Лида и Гродно.

В Лиде митинг состоялся возле памятника «Пушка 76 мм». Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, руководители ОАО «Завод горного воска» Владимир Марков и ЗАСО «Белнефтестрах» Анатолий Чайчиц, а также другие участники автопробега возложили цветы и почтили память защитников Лиды минутой молчания.

Памятник «Пушка 76 мм» с надписью: «Воинам III гвардейского кавалерийского корпуса, участвовавшим в освобождении Лиды от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года» установлен 7 июля 1967 года. Изначально он был установлен на перекрестке улиц Ленинской и Советской, затем перенесен к лакокрасочному заводу. Монумент закреплен за ОАО «Лакокраска». Работники предприятия следят за состоянием мемориала.

Затем участники автопробега обсудили с трудовым коллективом предприятия основные изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь. На встречу также приехал председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник.

Во время диалоговой площадки Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок напомнила участникам встречи об общей ответственности за будущее страны: «Лучшим примером для молодого поколения является наше отношение к урокам истории, к героизму нашего народа в военные годы. Мы должны сохранить мирное наследие предков. Поддержав предстоящий республиканский референдум, люди должны сделать осознанный выбор и проголосовать за будущее страны, стабильность и процветание».

Следующей точкой эстафеты стал город Гродно.

Участники тематической акции остановились у мемориального комплекса «Курган Славы», где возложили к подножию обелиска великого подвига цветы в память о советских воинах, партизанах и подпольщиках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

После посещения мемориала участники автопробега встретились с коллективами предприятий нефтехимической отрасли Гродненского региона и обсудили с ними изменения и дополнения, планируемые к внесению в Основной Закон страны в ходе республиканского референдума. Андрей Рыбаков подробно ознакомил собравшихся с ключевыми тезисами проекта обновленной Конституции.

На отдельных моментах, в частности, на возможности реализации своей гражданской позиции, сконцентрировала внимание лидер Белхимпрофсоюза Светлана Клочок:

– В истории Беларуси происходило множество серьезнейших событий. Эта память и опыт тех поколений должны дать современному человеку маяки, на что ориентироваться, чтобы сохранить суверенитет страны. Конституция является формой общественного договора между государством и гражданином. Каждый должен осознать степень своего участия в государственном строительстве и в том благополучии, которого мы хотим.

На встрече в Гродно был одобрен проект обращения участников автопробега к работникам нефтехимической отрасли с призывом поддержать на референдуме внесение изменений в Конституцию Республики Беларусь. Принять окончательное решение белорусам, в том числе гродненским химикам, предстоит 27 февраля.

Фото: belchemoil.by, gazeta.azot.by

Подробности в сюжете телеканала «Беларусь 1»( www.tvr.by ) и канала  «Лида-ТВ» (tv-lida.by)