1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиСтать частью заводского коллектива
25 февраля 2021

Стать частью заводского коллектива

Конференция-заставка

На прошедшей неделе состоялась информационно-аналитическая конференция «ОАО «Мозырский НПЗ»: реальность и перспективы», собравшая в актовом зале заводоуправления более ста молодых работников структурных подразделений нашего предприятия.

Принять активное участие в её работе планировал генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» В.П.Павлов, но, производственная ситуация сложилась таким образом, что в последний момент Виталий Петрович был вынужден отказаться от этого. Тем не менее, после того, как делегаты собрались в актовом зале заводоуправления после экскурсии по территории предприятия, организованной для них специалистами службы главного технолога, всё-таки именно генеральный директор открыл конференцию при помощи видеообращения, отметив, что предприятие продолжает развивается бурными темпами и эта тенденция нарастает! «На финишной прямой находится возведение комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков – мегаобъекта, аналогов которому в мире единицы, – подчеркнул Виталий Петрович. –  Активное строительство новых и модернизация действующих технологических объектов позволяет Мозырскому НПЗ усиливать свои позиции на внешних рынках. Однако новые вызовы времени, новые барьеры требуют принятия решений о дальнейшем развитии, о дальнейших этапах реконструкции предприятия. И я убежден, что именно грамотная, целеустремлённая молодёжь, которая сейчас приходит на завод и с огромным желанием включается в процесс созидания, перенимая лучшие традиции прежних поколений нефтепереработчиков, окажет позитивное влияние на производственную деятельность, позволит Мозырскому НПЗ продолжать динамично развиваться, покорять всё более высокие вершины». Сказанное В.П.Павловым тут же наглядно проиллюстрировал специальный видеофильм, в котором были отражены основные этапы развития завода.

Председатель профкома ППО Белхимпрофсоюза О.С.Чуманевич, а Белхимпрофсоюз является одним из организаторов молодёжной конференции, напомнила, что основная цель мероприятия – ознакомление цеховой молодёжи с текущей производственной деятельностью предприятия, перспективами его работы, механизмом поставки сырья и реализации нефтепродуктов.

Все эти моменты в той или иной мере в своём выступлении затронул заместитель генерального директора по обеспечению сырьём и реализации нефтепродуктов О.А.Протасов, познакомив делегатов конференции с анализом работы завода за последние шесть лет. «В связи с тем, что с 2024 года нашему заводу придётся осуществлять свою деятельность исключительно в рыночных условиях (в 2024 году в Российской Федерации планируется завершить налоговый манёвр), то залогом его выживаемости является постоянная модернизация производственных мощностей и скорейшая реализация проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков», – акцентировал внимание участников конференции Олег Александрович. – А чтобы быть лучшими, нужно постоянно строить новые технологические объекты. Именно на этом основана стратегия поэтапного развития Мозырского НПЗ, который уже на данный момент соответствует уровню и классу большинства заводов Европы по уровню технологии и способен производить продукцию качества, востребованного на рынке».

О кадровой политике предприятия, перспективах карьерного роста и о том, что для этого надо, молодым работникам Мозырского НПЗ рассказал начальник отдела кадров И.П.Ющенко. «Кадровая политика на нашем заводе формируется с учётом той самой стратегии развития производства, о которой на конференции говорилось выше, – уточнил Игорь Павлович. – В этом плане стоит отметить тот факт, что за последние годы значительно вырос образовательный уровень заводского персонала. Так, за период с 2015 года число работников с высшим образованием увеличилось на 650 человек – с 2181 человек до 2831 человек, а это – 53% от общего числа работников завода». В завершение Игорь Павлович пожелал всем удачи и успехов, а также посоветовал постоянно самосовершенствоваться, получать новые знания и становиться настоящими специалистами. Заверив, что в итоге всё это обязательно скажется на карьерном росте.

О социальной сфере ОАО «Мозырский НПЗ», её назначении и возможностях подробно рассказал заместитель генерального директора по персоналу, социальному развитию и идеологии Г.В.Тетерук. В своём выступлении Геннадий Викторович затронул вопросы, связанные с выполнением программ социального развития, перспективах решения жилищных проблем, организацией питания, досуга и оздоровления заводчан и членов их семей, о той роли, которую в сплочении коллектива играет Совет коллектива физической культуры, занимающийся организацией спортивной жизни в цехах. «Пользуйтесь теми благами, которые вам предоставлены, – призвал делегатов конференции Геннадий Викторович. – И помните, что каждый из вас на своём рабочем месте вносит свой посильный вклад в развитие нашего предприятия, а его будущее – это и ваше будущее!»

Изначально идейным вдохновителем и организатором проведения конференций с участием молодёжи выступает первичная организация Белхимпрофсоюза.  О месте профсоюза в жизни коллектива Мозырского НПЗ, об участии в разработке и совершенствовании действующего коллективного договора и тех направлений, по которым работает организация участников конференции ознакомила председатель профкома ППО О.С.Чуманевич. «Стать частью коллектива мозырских нефтепереработчиков, использовать все возможности для профессионального и личностного роста, поддержания здоровья, творческого развитие, создания семьи и воспитания детей – вот основные установки, которые должны стать частью жизненного плана каждого из вас», – посоветовала Олеся Степановна.

Непосредственно заводскую молодёжь на подмостках конференции представлял председатель Совета молодых работников ОАО «Мозырский НПЗ» Д.В.Фещенко. Он ознакомил присутствующих с целями и деятельностью молодёжной организации, подробно осветил перечень льгот, предусмотренных для молодых специалистов коллективным договором, а также призвал активнее участвовать в общественной и спортивной жизни предприятия. «Мы всегда рады новым идеям и новым формам работы», – пригласил к сотрудничеству Денис Викторович.

«Для чего мы проводим подобные мероприятия? – обратился к участникам конференции на прощание Г.В.Тетерук. – Мы хотим, чтобы вы поняли, что для каждого из нас значит завод, что вы, ребята, пришли работать на самое лучшее или одно из лучших в нашей стране предприятие. И вы этим должны гордиться! Надеюсь, что конференция позволила вам расширить свои представления о нашем предприятии, его техническом состоянии, дальнейших перспективах, поближе познакомила с возможностями социальной сферы».

На эти слова откликнулась экономист отдела технологии проектирования и перспективного развития ДРиР Евгения Зборовская: «Встреча руководства предприятия и его специалистов с заводской молодёжью стала уже традицией. Благодаря ей ещё вчерашние студенты получили замечательную возможность узнать о тенденциях развития Мозырского НПЗ. Лично мне очень полезно и информативно было услышать о том, какова экономическая ситуация на заводе, а также наглядно оценить насколько активно ведётся строительство новых и модернизацию действующих технологических объектов, так как перед конференцией её участники смогли побывать на ознакомительной экскурсии по производству и увидели завод изнутри.

По роду своих занятий немногие из молодых специалистов могут побывать на существующих и строящихся установках. А благодаря такой поездке они получили возможность расширить свой кругозор и предметно познакомиться с производственными объектами предприятия, с которыми связали свою жизнь. В этом плане меня особенно впечатлило строительство комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков, мегапроект, аналогов которому в мире единицы.

В ОАО «Мозырский НПЗ» создаются условия для профессионального роста молодых, внедряются мероприятия по улучшению условий труда, уделяется внимание организации культурного, интеллектуального и спортивного досуга. Наше предприятие очень многое делает для своих работников: мы чувствуем себя защищёнными и уверенными в своём будущем.

Молодёжь завода – это часть большой и дружной команды современных нефтепереработчиков, но чтобы им соответствовать, нужно постоянно развиваться. Я горжусь, что работаю в уникальном коллективе профессионалов, патриотов своего предприятия, одного из лучших нефтеперерабатывающих заводов, которое развивается бурными темпами».

Без сомнения, прошедшая информационно-аналитическая конференция, а она стала пятой по счёту, для заводской молодёжи была полезным и необходимым мероприятием. Ведь её участники в доступной и наглядной форме получили информацию о том, каким образом осуществляет свою текущую деятельность одно из крупнейших предприятий Беларуси и с точки зрения технологии, и экономики, а заодно узнали рецепт карьерного роста. Дальше, слово за ними!