1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиБЕСПЕРЕБОЙНАЯ РАБОТА НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
30 августа 2022

БЕСПЕРЕБОЙНАЯ РАБОТА НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

В Беларуси удалось обеспечить бесперебойную работу предприятий нефтехимического комплекса. Соответствующие вопросы обсуждались во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии (“Белнефтехим”) Андрея Рыбакова.

Глава государства в первую очередь поинтересовался работой нефтеперерабатывающих заводов. “Какова сейчас ситуация в сравнении с тем, что было на прошлый год, на начало этого года? В динамике что у нас происходит? Естественно, как мы будем выходить на показатели?” – поставил вопрос белорусский лидер.

В этой же связи Александр Лукашенко спросил, как обстоят дела с работами по завершению модернизации двух отечественных НПЗ, и если есть проблемные вопросы, то в чем их причины.

В целом главу государства интересовало, как нефтехимический комплекс страны адаптируется к санкционному режиму: “Мы все говорим: “Нефть, нефть”. Нефтехимия, химическая продукция. Как работают предприятия? Пусть их даже немного, но они мощные, большие. То же самое: что у нас происходит на этих предприятиях? Как идет реализация, экспорт?”

Как доложил Андрей Рыбаков, удалось обеспечить бесперебойную работу абсолютно всех входящих в концерн предприятий. “Мы обеспечили все платежи в требуемом объеме в бюджет, своевременно производится оплата за все энергоресурсы, в полном объеме и вовремя выплачивается заработная плата. Причем за 6 месяцев реальная заработная плата в целом по концерну соответствует уровню прошлого года”, – сказал он.

По завершении доклада Андрей Рыбаков поделился дополнительными подробностями с журналистами. Что касается модернизации, то на “Нафтане” установка замедленного коксования работает еще с января по полному производственному циклу. А в настоящее время на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе идут пусконаладочные работы на установке гидрокрекинга.

Глава концерна отметил, что внутренний рынок стабилен, обеспечен всеми видами топлива, минеральных удобрений, отдельными нефтехимическими продуктами.

Интеграционная работа по рынкам нефти, нефтепродуктов и газа ведется по двум трекам – с Россией в рамках Союзного государства и в “пятерке” ЕАЭС.

По информации БЕЛТА

gazeta.naftan.by