1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиБОЕВОЙ ДУХ И ВОЛЯ К ПОБЕДЕ. В ЦЕНТРЕ ОЛИМПИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ «СТАЙКИ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ РАБОТНИКОВ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА СТРАНЫ
08 августа 2022

БОЕВОЙ ДУХ И ВОЛЯ К ПОБЕДЕ. В ЦЕНТРЕ ОЛИМПИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ «СТАЙКИ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ РАБОТНИКОВ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА СТРАНЫ

Три дня работники нефтехимической и горной отраслей промышленности удивляли своими высокими спортивными достижениями. За победой приехали 5 команд – всего 220 человек. Соревновались в разных видах спорта: дартс, плавание, волейбол (женский и мужской), мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис и гиревой спорт.

Торжественное открытие финальной спартакиады состоялось на главном стадионе центра олимпийской подготовки «Стайки». Старт  спортивному мероприятию дали председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок и заместитель начальника управления организационно-информационной работы и контроля концерна «Белнефтехим» Сергей Кузьменков.

«Ежегодное проведение спортивных соревнований  различного уровня позволяет мотивировать работников наших предприятий на приверженность здоровому образу жизни, дух состязательности способствует постоянному улучшению достигнутого спортивного уровня, а командные соревнования укрепляют единство и сплоченность членов Белхимпрофсоюза», – подчеркнула председатель отраслевого профсоюза.

«Несмотря на то, что работники нефтехимического комплекса трудятся  в достаточно сложных условиях, они все равно  находят возможность активно заниматься непростыми видами спорта и демонстрировать результаты, которые достигают профессиональные спортсмены. Поэтому на протяжении многих лет, участвуя в отраслевых спартакиадах,  в основном мы занимали лидирующее первое место. И сейчас я очень надеюсь, что сегодняшние результаты дадут нам надежду ехать на спартакиаду трудящихся всей страны в числе лидеров», – также отметила Светлана Клочок.

Республиканская летняя спартакиада является завершением соревнований, которые проходят в несколько этапов: сначала на уровне организаций отрасли, а затем в областных состязаниях. Победители областных соревнований по видам спорта и вошли в состав сборных команд областей для выступления на республиканском уровне.

«Нам важно, чтобы наши работники были вовлечены в здоровый образ жизни. Занятие спортом позволяет им поддерживать физическую форму и справляться со всеми сложными задачами, которые каждый из них выполняет  на своем основном месте работы, – отметил Сергей Кузьменков. Концерн «Белнефтехим» и Белхимпрофсоюз неизменно уделяют большое внимание этому вопросу. Ежегодно проводятся многочисленные спортивно-массовые мероприятия как в рамках самих организаций, так и регионах и отрасли».

Все участники этого масштабного спортивного мероприятия традиционно показали высокий уровень спортивных достижений – на площадках разворачивались нешуточные баталии, порой до самого последнего момента не было ясно, кто же победит в том или ином виде спорта.

К примеру, работница Мозырского НПЗ Антонина Шаруха игрой в дартс занимается не так давно.  Девушка за год усовершенствовала свои навыки в этой игре и завоевала первое место в личном зачете.

«Эмоции переполняют. Не ожидала, что смогу так проявить себя на этих соревнованиях. Это мой первый и удачный спортивный опыт», – поделилась своими эмоциями Антонина.

Футболист Алешкевич Павел представлял команду Гомельской области. Ребята заняли первое место в общекомандном зачете по мини-футболу.

«Перед соревнованиями мы с ребятами решили, что едем только за победой – приложили максимум усилий и выиграли, – рассказывает парень. Здесь очень круто! Свежий воздух, лес, вокруг улыбчивые люди. Эта спартакиада нас сплотила, мы познакомились с новыми людьми, получили массу положительных эмоций и удовольствия».

Наталья Дадонова работает на ОАО «Гродно Азот». На спартакиаде уже третий раз. Для нее это мероприятие имеет особое значение.

«Я 10 лет профессионально занималась плаваньем. Сейчас я очень скучаю по этому времени. Находясь здесь, я окунаюсь в свое спортивное прошлое, что очень важно для меня. Дух соперничества чувствуется в каждом виде спорта. Я внимательно наблюдаю за всеми соревнованиями, особенно меня впечатлил гиревой спорт», – рассказала Наталья Дадонова.

Традиционно главную судейскую коллегию спартакиады возглавляет судья высшей национальной категории Республики Беларусь Павел Шестак.

 «С каждым годом Республиканская летняя отраслевая спартакиада становится более интересной и результаты непредсказуемы, – отмечает главный судья спартакиады. Работники нефтехимического комплекса традиционно демонстрируют высочайший уровень спортивных достижений».

Завершилась спартакиада награждением победителей. Медали, дипломы и кубки в торжественной обстановке лучшим командам по видам спорта и победителям в общекомандном зачете вручила председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

Чемпионами в 2022 году снова стала сборная Гомельской области. Второе место в турнирной таблице заняла команда Минской области, третье место у Могилевской области.

«Соревнования проходили в бескомпромиссной борьбе, с азартом и желанием победить. Глядя на спортивные баталии, не верилось, что соревнуются не профессиональные спортсмены, а трудящиеся нефтехимической и горной отраслей промышленности, – отметила лидер отраслевого профсоюза. В очередной раз вы доказали, что способны достигать высоких результатов не только в труде, но и в спорте».

Впереди лучших спортсменов спартакиады ожидает  главное спортивное событие сезона – межотраслевая спартакиада трудящихся, которая в этом году пройдёт в сентябре.