1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиБОЛЬШЕ ЧЕМ ТУРСЛЕТ
28 июня 2023

БОЛЬШЕ ЧЕМ ТУРСЛЕТ

Итоги тимбилдинга для работников РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»-2023

Что объединяет Баунти, танцующих комариков и гигантский кикер? Участники турслета обособленных подразделений компании сейчас улыбнулись. Что касается остальных – не ломайте голову, все расскажем. В Речицком районе почти полтысячи коллег собрались на масштабный тимбилдинг. 16 команд конкурировали в спорте и творчестве, но только ради веселья и азарта – соперников в семье быть не должно. Такая мысль подчеркивалась самой концепцией турслета – «27000 «Я»: «Белоруснефть» – моя семьЯ!».

На открытии соревнований генеральный директор предприятия Александр Ляхов так и заявил – это праздник. И воспринимать его нужно соответствующе.

Александр Ляхов, генеральный директор «Белоруснефти»:

«Это здоровье, общение, улыбки, радость, возможность в произвольной обстановке порадовать друг друга. Здесь проявится то, насколько хорошо вы понимаете свой коллектив. Сблизитесь с коллегами и сделаете нашу компанию еще крепче».   

Вдоль крутого берега Березины на три дня развернулся не менее крутой палаточный городок. Лагеря команд излучали вложенные в них любовь и старания. У каждого своя фишка – от уже упомянутых островов Баунти до скандинавской мифологии. А вечером вся эта красота еще и сияла от неоновых подсветок и гирлянд – зрелище невероятное.

Оргкомитет – профсоюз, администрация и Молодежный совет компании – отметили лучший лагерь специальным призом. Уровень организации палаточного городка с каждым годом все выше, команды привносят новые элементы и просто делают его комфортнее.

Андрей Цыганков, председатель Молодежного совета «Белоруснефти»:

«Фишка – в свободе самовыражения. Команды продумывают все до мелочей, разрабатывают концепции своих лагерей задолго до турслета, показывают свою идентичность. У нас очень много организаций и каждая стремится сделать что-то эксклюзивное – в этом есть здоровая конкуренция».

Растет и уровень самих соревнований. Много видов спорта, нестандартных технических и организационных решений. Нефтяники плыли на байдарках, занимались силовым экстримом, участвовали в эстафетах, одна из которых включала игру в «крестики-нолики», в велобиатлоне… Продолжать можно долго. Украшение спортивной части турслета – масштабированная площадка для настольного футбола (он же «кикер»), где вместо фигурок игроков… люди.

Если что-то делать, то с душой, а не «для галочки». Чтобы праздник отпечатался и в памяти, и в душе – по-другому никак. Такой подход отразился здесь во всем. Творческую натуру нефтяники проявили и на открытии турслета (во время приветствия команд в ход пошел даже колоритный УАЗик), и вечером того же дня на конкурсе «Визитная карточка». Участникам выделили до 8 минут на выступление, в их арсенале – любые способы проявить себя. Стоит ли говорить, что все вышло за рамки стандартных номеров? «Суровые комары» из Тампонажного управления вам это подтвердят. Кто видел их танец – тот понял.

Корпоративная культура – на высоте. А все потому, что в «Белоруснефти» она прививается постоянно. Как результат – максимальная вовлеченность коллектива в жизнь компании. «Зачем вам весь этот активный отдых? Неужели в конце рабочей недели не хочется на диване поваляться?» – на все мои шутливые вопросы нефтяники изумленно отвечали: «Валяться?! На диване?! Ну уж нет!».

«Сменить обстановку – лучший отдых. Тем более, со своими людьми, на природе, это же столько позитива! Дома посидеть мы всегда успеем, такие моменты единения упускать нельзя», – говорят в команде ВМУ.

Итоги в общекомандном зачете:

1-е место – НГДУ «Речицанефть»

2-е место – ПУ «Нефтебурсервис» и РУТТ

3-е место – ВМУ и Центральный аппарат

Долю признания получили все команды – оргкомитет отметил каждую за свои яркие особенности. Здесь понятия «победители» и «проигравшие» весьма и весьма условны. Нефтяники – больше, чем просто рабочий коллектив, а турслет – больше, чем просто форма досуга.

Антон Серебренников, главный инженер — заместитель генерального директора «Белоруснефти»:

«В Год мира и созидания нефтяники подтвердили свое умение создавать лучшее. С душевной теплотой выбранные названия команд, палаточный городок, оформленный гармонично месту проведения и тематике турслета, по-семейному сплоченные выступления команд в приветствиях, визитной карточке и спортивных конкурсах. Все это сделало турслет 2023 ярким и незабываемым».

Ольга Федорович, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по идеологической работе и социальному развитию:

«Доброе отношение друг другу, доверие, уважение,  взаимопонимание, поддержка и традиции – это основополагающие принципы для семьи белорусских нефтяников, которые делают ее крепче, объединяют людей, создают чувства гордости и приверженности. Семья – это прежде всего дом. Оба понятия неразрывно связаны с Родиной. Ведь сильное государство начинается с крепкой семьи. За время турслета команды продемонстрировали нашу философию в полной мере. Это наш образ жизни, а «Белоруснефть» – настоящая семья, сама жизнь это показывает. Желаю коллегам всегда оставаться таким ярким созвездием».

В конце июля состоится республиканский турслет нефтяников. Пройдет  на базе спортивного комплекса «Раубичи». РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» на нем представит команда ПУ «Нефтебурсервис».

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by