1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиДля женщин невыполнимых миссий не существует!
18 марта 2021

Для женщин невыполнимых миссий не существует!

Очередным доказательством этого утверждения стала церемония подведения итогов профсоюзного конкурса «Женщина года-2020» Мозырский НПЗ, как известно, предприятие мужское: представительницы прекрасной половины человечества здесь встречаются редко, а их «скопление» обычно можно увидеть, в основном, лишь в ЦЗЛ или некоторых отделах заводоуправления. Но есть один день в году, когда «концентрация» заводчанок и их красоты на одной локации просто зашкаливает! И эта локация – церемония награждения победительниц конкурса первичной организации Белхимпрофсоюза «Женщина года».

Состоявшееся на прошлой неделе торжество стало юбилейным – 10-м по счёту, что, конечно, нашло своё отражение в формате мероприятия. Главной особенностью церемонии подведения итогов конкурса за 2020-й год стало приглашение на неё заводчанок, удостоенных звания «Женщина года» ранее. Поэтому победительницы «Женщины года-2020» получали поздравления не только от гостей праздника, но и от многочисленных «коллег по званию».
Вела мероприятие тоже обладатель данного звания – методист Дворца культуры Валентина Бондаренко. Встречу открыла музыка из фильма «Миссия невыполнима». С названием картины наши женщины, безусловно, поспорили бы – миссия выполнима! При любых обстоятельствах это утверждение является жизненным кредо по-настоящему целеустремлённых представительниц прекрасной половины человечества. А главными героинями вечера стали заводчанки, для которых наряду с другими важными задачами миссия выиграть в профсоюзном конкурсе – также выполнима! Победительницы «Женщины года-2020» приглашались в импровизированную студию, где в ходе блиц-интервью им предлагалось ответить на несколько различных вопросов: в чём они видят свою миссию? что, с их точки зрения, могло бы сделать мир добрее? что значит для них участие в профсоюзной жизни завода? А подытоживал чествование каждой номинантки приглашённый эксперт по весенним поздравлениям и вручению подарков – конечно же, представитель сильного пола!
«Нести в мир добро и свет»
Первой гостьей студии стала победительница в номинации «Женщина-мать» – лаборант химического анализа ЦЗЛ Светлана Буйневич. Светлана вместе со своим мужем Владиславом – счастливые родители троих сыновей: Олега, Егора и Ильи. В многодетной семье стараются создавать все условия для интеллектуального, духовного и физического развития детей. Родители вместе с ребятами путешествуют, посещают театр и кино, играют в настольные игры, катаются на велосипедах, лыжах, плавают в бассейне, совершают семейные пробежки и, разумеется, сообща справляются с работой по дому. Время, проведённое с семьей, – самый важный «инструмент» воспитания, поэтому супруги собственным примером прививают парням лучшее, что есть в них самих.
– Я считаю себя счастливой женщиной, – призналась Светлана Буйневич, – и благодарна судьбе за то, как всё складывается в моей жизни. Мы всегда стремимся к лучшему – хочется совершенствоваться самой, хочется дать лучшее детям. Важно быть с ними на одной волне в нашем динамично развивающемся и меняющемся мире. Свою основную миссию я вижу в воспитании сыновей достойными людьми. Уже на данный момент у моих ребят немало достижений, которыми я горжусь. Уверена, этот актив будет пополняться и дальше, но при этом сыновья будут помнить, что при всех своих достижениях главное – всегда оставаться человеком, нести в мир добро, свет и счастье.
С прекрасным выполнением материнской миссии Светлану Буйневич поздравил заместитель председателя профкома Белхимпрофсоюза Сергей Гарбар, вручив победительнице статуэтку Ники и букет цветов.
«Для меня профсоюз – как семья»
«Увертюрой» перед появлением в студии второй гостьи стали цитаты Одри Хепберн: «Истинная красота женщины отражается в её душе», «Чтобы иметь любящий взгляд, ищите хорошую сторону людей», «Людей нужно вдохновлять, хотеть и спасать, баловать, пробуждать». Валентина Бондаренко подчеркнула, что эти слова могут быть девизом работы профсоюзного лидера. И его явно придерживается председатель цехкома цеха №5 – товарно-сырьевого, кладовщик 4-го разряда, Людмила Коноплич, ставшая победительницей в номинации «Женщина – общественный деятель». За время работы на предприятии Людмила зарекомендовала себя только с положительной стороны. Порученные задания выполняет с творческим подходом, внимательно, не считаясь с личным временем и дополнительными трудозатратами. Общительна: с коллегами по работе легко вступает в деловые и дружеские контакты, обладает чувством юмора и товарищества. Принимает активное участие в общественных и профсоюзных мероприятиях завода и цеха.
– Для меня профсоюз – как семья, – отметила Людмила Коноплич. – Он позволяет ещё больше сплотиться дружному коллективу нашего цеха: мы вместе работаем, вместе отдыхаем, проявляем заботу друг о друге, оказывая помощь и взаимовыручку.