1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год мира и созидания
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиДВА В ОДНОМ: КАК ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО ПРЕВРАТИТЬ В ЭФФЕКТИВНЫЙ ТИМБИЛДИНГ
02 мая 2023

ДВА В ОДНОМ: КАК ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО ПРЕВРАТИТЬ В ЭФФЕКТИВНЫЙ ТИМБИЛДИНГ

Ударная суббота – командная работа

Молодежный субботник в «Белоруснефти» становится традиционным трудовым почином. Формат – особый. Не только полезным делом объединить сотни молодых нефтяников, но и превратить его в эффективный тимбилдинг. Как это работает, рассказываем здесь и сейчас.

В день республиканского субботника 300 представителей обособленных подразделений и дочерних предприятий «Белоруснефти» высадились в корпоративном детском оздоровительном лагере имени Марата Казея, чтобы навести красоту и прокачать командный дух. «МАРАТиК» встретил щедрым солнцем и хорошим фронтом работ. Лето на пороге. Подготовка к сезону в разгаре. 2 июня здравница откроет первую смену. За лето здесь смогут отдохнуть свыше 2 тысяч детей… Но прежде, чем «скрестить» метлы, ведра и кисти – построение, как того требует классика жанра детского отдыха. 20 команд – молодежный актив из разных регионов страны.

Напутствие от представителей руководства компании, объединенной профсоюзной организации, молодежного совета. О главном сказала заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию «Белоруснефти» Ольга Федорович:

Молодежный субботник – это возможность в очередной раз собрать представителей молодежи подразделений компании из разных регионов. И еще раз показать: не имеет значения, в каком подразделении каждый работает, вместе мы – «Белоруснефть». В этот день в единстве со всей страной делаем общее дело, благоустраиваем любимое место, где провели детство многие из вас, где его проведут уже ваши дети. И особенно важно, что делаем это своими руками на благо коллектива, компании, страны в целом, еще раз убеждаясь, насколько мы сильны, когда мы вместе. Это и есть неотъемлемая часть корпоративной культуры и традиций компании, ее ценностей, которые важно передать приемникам – новым сотрудникам предприятия, за которыми будущее «Белоруснефти».

Итак, к делу. «Освободить» тротуары от проросшей травы, преобразить лавочки и спортивные сооружения в цвета металлик, шоколада и синего-синего моря, обновить ограждения, привести в порядок стадион и костровую. И даже очистить бассейн (кстати, у бассейна меняют напольное покрытие, и скоро здесь будет также футуристично, как в аквапарках). Нашей молодежи все оказалось посильно. Кто быстрее справлялся со своим участком работ, спешил на помощь другим командам. Несколько часов активных трудов пролетели на одном дыхании. Достойное подкрепление сил в столовой лагеря, благодаря стараниям неутомимых поваров.

И это явно пригодилось, когда команды сменили трудовые локации на спортивно-творческие площадки тимбилдинга, который стал продолжением дня. 10 конкурсных испытаний на сплоченность, силу духа, выносливость, чувство локтя, синхронность, креативность и даже музыкальную эрудицию. Организаторы очень постарались «прокачать» командность по максимуму не только в ударном труде, но и в формате спортивно-творческих состязаний. Получилось. Пронестись на надувной торпеде по суше – это хорошо работать не только ногами-руками, но и прыгать в унисон с товарищами «по борту».  Пробежать с гигантской пиццей, удерживая каждый кусок на весу и не нарушая целостности – это опять же и в экстриме чувствовать друг друга. Собрать нитями пирамиду из бумажных стаканчиков, преодолеть деревянный лабиринт, за секунды создать командный селфи-шедевр, угадать мелодию…

В этих заданиях открывали по-новому и себя, и сотоварищей, и безграничные возможности коллективного единства! Десятки поводов для ликования, восторга, гордости и крепких рукопожатий. И хотя не ради победы старались, а ради командного успеха, определение сильнейших все-таки внесло волнительный момент. Итак, барабанная дробь: первое место – СУБР, второе – «Связьинформсервис», третье – Вышкомонтажное управление. В награду дипломы и победные торты с корпоративной символикой!

А под занавес еще одно символичное задание – одно на всех: собрать из множества пазлов единый логотип «Белоруснефти». Как же классно было, когда все-таки получилось это сделать. И когда пазлы сложились, без лишних слов стало понятно: каждый ценен, каждый важен. В единстве сильных звеньев – сила «Белоруснефти». Вместе реально можем все.

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by