1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиЕДИНСТВО ПРОФСОЮЗНЫХ РЯДОВ
08 апреля 2022

ЕДИНСТВО ПРОФСОЮЗНЫХ РЯДОВ

В среду, 30 марта, в актовом зале АИКа прошла XIII отчетная конференция профсоюзной организации ОАО «Белшина».

На ней были рассмотрены следующие вопросы: итоги выполнения коллективного договора за 2021 год; отчет о работе профкома ОАО «Белшина» за период с января по декабрь 2021 года; отчет ревизионной комиссии за период с января по декабрь прошлого года; отчет об исполнении сметы доходов и расходов за 2021 год и другое.

В работе конференции приняли участие: генеральный директор ОАО «Белшина» А.Н.Бунаков, заместитель генерального директора по идеоло­гической работе и социальным вопросам С.А.Дривило, председатель Могилевской областной организации Белхимпроф­союза И.С.Станкевич, председатель городского объединения профсоюзов Л.Г.Балакер. Вел конференцию заместитель председателя профкома Общества Ю.И.Кулевец.

Генеральный директор ОАО «Белшина» А.Н.Бунаков подробно рассказал делегатам конференции о работе предприятия, продолжающейся модернизации и о многом другом. В частности, Андрей Николаевич подчеркнул:

– По итогам работы за 2021 год ОАО «Белшина» улучшило свои показатели. Так, объем производства промышленной продукции составил 799 миллионов рублей, индекс промышленного производства – 104%. Производственные мощности загружены на 73,7%, для сравнения в 2020 году они составляли 70,4%. Первые два месяца текущего года предприятие завершило с положительной рентабельностью 2,8%.

Генеральный директор отметил, что «Белшина» развивается и продолжает модернизацию производства. Все это позволяет с оптимизмом и уверенностью смотреть вперед.

О выполнении коллективного договора ОАО «Белшина» и о работе комиссии по коллективным переговорам проинформировал заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам С.А.Дривило.

Профсоюзный лидер Общества И.А.Вежновец подвел итоги работы проф­союзного комитета за 2021 год. Игорь Александрович отметил, что итоги выполнения коллективного договора подводятся каждое полугодие на совместных заседаниях нанимателя и профсоюзного комитета.

Нанимателю совместно с профкомом пришлось в 2021 году принять решение о приостановке некоторых колдоговорных обязательств.

– Всего за отчетный пе­риод было проведено 14 заседаний комиссии по коллективным переговорам, на которых было рассмотрено более 150 вопросов по изменению и дополнению в коллективный договор и приложений к нему. Что касается профсоюза, то все наши обязательс­тва, которые в основном сосредоточены в 7-м разделе коллективного договора, выполняются в полном объеме. За 2021 год было проведено 12 заседаний профкома, где было рассмотрено 148 вопросов по всем направлениям профсоюзной работы, к примеру, таких, как: выполнение колдоговорных обязательств по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты; организация общес­твенного питания работников Общества, о соблюдении питьевого режима в цехах ОАО «Белшина» и мерах по противодействию воздейс­твия высоких температур; об итогах аттестации рабочих мест по условиям труда, о производственном травматизме и заболеваемости; о работе общественных инспекторов по охране труда; об организации оздоровления работников и т.д.

Для оперативного решения некоторых вопросов проводились президиумы профсоюзного комитета. За 2021 год было проведено 48 заседаний президиума, где ключевым был вопрос об оказании материальной помощи членам профсоюза, что связано с увеличением заболеваемости коронавирусной инфекцией, – подытожил проф­союзный лидер.

Игорь Александрович подробно остановился на вопросе общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда. Так, за отчетный период по результатам мониторинга и осуществления контроля было выдано шесть рекомендаций. Выявленные недостатки касались нарушения порядка применения дисциплинарных взысканий, отдельных статей колдоговора и трудового кодекса Рес­публики Беларусь. Нарушения устранялись не сразу, но, тем не менее, большинс­тво из них были устранены. По выданным рекомендациям возвращено членам проф­союза незаконно удержанных или невыплаченных более 686 рублей.

Использовал профсоюзный комитет возможность защиты членов профсоюза, участвуя в работе комиссий по трудовым спорам, которых на предприятии было семь. Сегодня в Обществе работает одна общая комиссия. Такое решение было принято нанимателем и профсоюзным комитетом, в связи с тем, что на заводе КГШ имелись случаи нарушения порядка проведения комиссии и несвоевременного исполнения решений, о чем в последующем была выдана рекомендация главного правового инспектора труда Могилевского областного Совета Белхимпрофсоюза.

Комиссиями по трудовым спорам за отчетный период рассмотрено 31 заявление, положительное решение в пользу работников было принято по десяти из них. Возвращено работникам по результатам споров 2816,32 рубля. По просьбе членов профсоюза было составлено 11 исковых заявлений, более 8 иных документов процессуального характера. Несколько раз профсоюз представлял интересы работников в суде. За отчетный период рассмотрено 16 письменных обращений, количес­тво консультаций по правовым вопросам в целом по ОАО «Белшина» с участием председателей профкомов заводов составило более 1000, включая личный прием и консультации по телефону.

Вопросы охраны труда являются приоритетными, отметил профсоюзный лидер, так как они непосредственно касаются каждого работника Общества. И нанимателя, и профсоюзный комитет волнует состояние безопасности труда, снижение заболеваемости, производственного травматизма на нашем предприятии. Работу по осуществлению общественного контроля по охране труда в ОАО «Белшина» проводит комиссия по охране труда и 46 общественных инспекторов. За отчетный период общес­твенными инспекторами проведено 1957 мониторингов, выявлено 4215 нарушений. По результатам мониторинга выдано 1377 рекомендаций. На заседаниях профкома Общества и профкомов заводов и ЦПО регулярно рассматриваются вопросы охраны труда, где заслушиваются руководители, ответственные за создание здоровых и безопасных условий труда. Под постоянным контролем у профсоюзного комитета были вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, выполнение колдоговорных мероприятий, предусмотренных Планом по охране труда, состояния заболеваемости и травматизма и многие другие.

– Необходимо отметить, что в целях снижения воздействия повышенной температуры воздуха, вызванной жаркой погодой, уменьшения напряженности и интенсивности труда, увеличения времени на отдых и личные надобности, начиная с лета каждого года, по предложению профсоюзного комитета, дейс­твующие расценки для рабочих-сдельщиков повышались до 30%, – сказал Игорь Александрович. – При этом если летом в цехах жара, то зимой, особенно на механическом заводе, температура воздуха ниже допустимых гигиенических нормативов микроклимата производственных помещений.

О разнообразной и насыщенной жизни профсоюзной молодежи ОАО «Белшина» делегатам конференции подробно поведала председатель комиссии по работе среди молодежи Ольга Брилева.

Много теплых слов в адрес профсоюзной организации ОАО «Белшина» сказал председатель Могилевской областной организации Белхимпрофсоюза И.С.Станкевич. Игорь Станиславович вручил диплом победителю в отраслевом областном смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля по охране труда в 2021 году общественному инспектору по охране труда цеха вулканизации завода крупногабаритных шин А.М.Орешко. Анд­рей Михайлович также занял первое место по итогам аналогичного Республиканского смотра-конкурса. Кроме того, победителем областного смотра-конкурса на лучшую организацию общественного контроля охраны труда стала профсоюзная организация ОАО «Белшина».

В конце встречи генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков ответил на вопросы, поступившие от шинников. В частности, гендиректор отметил, что и в дальнейшем на предприятии будет уделяться самое пристальное внимание росту заработной платы, так как это вопрос сохранения трудового коллектива, высококвалифицированных специалистов. Также Андрей Николаевич заметил, что руководство знает проблемные моменты, касающиеся условий труда и температурного режима, и будет решать эти, безусловно, важные вопросы.

Кроме того, администрация примерно с апреля начнет вести переговоры о медстраховании шинников. Конечно же, одномоментно все не решить, но поступательная работа в этом направлении будет вестись неукоснительно. Кроме всего прочего, будет обсуждаться перечень лекарств, входящих в страховку. То есть лекарственному обеспечению, как и всем остальным, будет уделено самое пристальное внимание. Словом, генеральный директор призвал шинников активно пользоваться медицинским страхованием.

Был задан вопрос о работе столовой на механическом заводе. Андрей Николаевич заверил, что никто не оставит заводчан без качественного питания. Эта тема находится на контроле руководства Общества. «Мы постараемся все организовать максимально удобно для заводчан», – заверил генеральный директор.

Андрей Николаевич проинформировал о принятии решения о том, что санаторий «Шинник» останется под «крылом» ОАО «Белшина». Возможно, с самостоятельным юридическим статусом.

Генеральный директор дал поручение организовать встречу с молодыми специа­листами, отметив, что это хорошая традиция, которую не стоит забывать.

Поступило от шинников предложение о проведении конкурсов среди подписчиков газеты «Шинник», а в качес­тве приза можно разыграть, например, путевку в наш санаторий. Андрей Николаевич поддержал эту идею, отметив, что корпоративная газета пишет историю предприятия, а поэтому она всегда будет востребована среди заводчан.

Генеральный директор отметил, что модернизация на предприятии будет продолжена, ведь это путь к развитию и успеху.

Конференция прошла в конструктивной, теплой атмосфере. Работа, направленная на благо человека труда, продолжается.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО

shinnik.by