1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиФИЗКУЛЬТУРНИК БЕЛАРУСИ
29 декабря 2021

ФИЗКУЛЬТУРНИК БЕЛАРУСИ

27 декабря в актовом зале райисполкома работникам  предприятия торжественно вручили значки «Государственного физкультурно–оздоровительного комплекса Республики Беларусь».

Спортсмены старшего поколения помнят, как в Советском Союзе самым быстрым, сильным,  ловким и выносливым вручали  значки «Готов к труду и обороне СССР». Для их  получения  необходимо было выполнить определенные  нормативы и сдать теоретическую часть.

С целью развития физической культуры и спорта, формирования здорового образа жизни, оздоровления и физического воспитания населения в Беларуси  на смену ГТО был создан  Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс (ГФОК РБ).  Его программа состоит из шести ступеней, разделенных по различным возрастным группам от 6 до 60 лет и старше.

С 2021 года активисты–физкультурники могут не только сдать нормативы, но и получить золотые, серебряные и  бронзовые  нагрудные значки.

В уходящем году в Светлогорском районе  нормативы  ГФОК выполнили более пятидесяти  представителей предприятий, организаций  и учреждений. Среди них: четверо учащихся колледжа, один работник СУБРа, девять работников ОАО «СветлогорскХимволокно,  остальные – ученики общеобразовательных школ.

Несмотря на важность и значимость этого события (удостоверение на право ношения нагрудного значка подписывается начальником управления спорта и туризма облисполкома и Министром спорта РБ)  далеко не все физкультурники района приняли участие  в сдаче нормативов комплекса. В следующем году отдел спорта и туризма Светлогорского райисполкома намерен вести более активную работу по привлечению к сдаче нормативов. С этой целью в программу городской круглогодичной спартакиады включён новый вид  «Сдача нормативов ГФОК».

Золотыми значками ГФОК были награждены  работники ОАО «СветлогорскХимволокно»: Ольга Тукач (ПЦ-3), Александр Андреяк (ЦТО), Алексей Костюшкин (ПКО). Значки серебряного достоинства получили: Алексей Чигоревский (ЦНМ), Дмитрий Кичановский (ЦППП), Виктор Хруслов (ФСК), Владимир Славашевский (ЦСХиОГ), Алексей Тупик (ПЦ-3). Бронзовый значок у Ивана Русаленко (ЦЭС).

Поздравляем участников и надеемся, что в следующем году обладателей значков ГФОК станет больше.

Ольга Мороз