1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛХИМПРОФСОЮЗА НАСЧИТЫВАЕТ 40 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ОБЪЕДИНЕННЫХ В 87 ПЕРВИЧЕК
02 ноября 2022

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛХИМПРОФСОЮЗА НАСЧИТЫВАЕТ 40 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ОБЪЕДИНЕННЫХ В 87 ПЕРВИЧЕК

, флаг, ФПБ, фото Побата

Социальное партнерство и правовая поддержка, занятость и повышение благосостояния работников, охрана труда и оздоровление членов профсоюза – это основной, но далеко не полный круг вопросов, которыми занимается областная организация Белхимпрофсоюза.

В последнее время очень актуальна тема экономических санкций и их последствий для предприятий страны. Она широко обсуждалась на всех уровнях, в том числе в трудовых коллективах, ведь санк­ции направлены прежде всего на ущемление прав и свобод трудящихся: гарантированной занятости, достойной оплаты труда и безопасных условий.

– Если говорить о влиянии экономических санкций на предприятия нефтехимического комплекса области, то могу заявить со всей ответственностью, что в этой части наши социальные партнеры, председатели профсоюзных комитетов и профактив предприятий и организаций в целом демонстрируют социально ответственный подход, – говорит председатель областной организации Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной промышленности Виталий Еременко. – На каждом предприятии, которое подверглось санкционному давлению, вычленены риски, оценены возможные потери и сформированы траектории движения для минимизации этих потерь. Предпринятые меры позволили сохранить кадровый потенциал и не проводить оптимизацию численности персонала. На предприятиях делается всё, чтобы оставалась возможность в случае необходимости быстро нарастить производственные мощности и не создавать социальную напряженность. Смелые управленческие решения и сплоченность трудовых коллективов дают возможность найти новых потребителей, изменить логистику и перенаправить рынки сбыта продукции, чтобы избежать вынужденных простоев и падения заработной платы работников предприятий.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель