1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовости«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ В ПЕРИОД НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР
24 января 2022

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ В ПЕРИОД НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

Республиканский комитет Белхимпрофсоюза открывает «горячую линию» по вопросам соблюдения температурного режима на рабочих местах в период низких температур на предприятиях химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

Холодный период года − промежуток времени, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 ºС и ниже.

Наниматель обязан обеспечить соблюдение мер защиты работников при работе на открытом воздухе в холодный период года в соответствии с ТНПА к микроклимату на рабочих местах, а также путем организации режимов труда и отдыха, создания помещений для отдыха и обогрева, смещения начала и окончания рабочей смены.

Также ТНПА предусмотрено обеспечение занятых на открытом воздухе работников помещениями для обогрева, температура воздуха в которых не должна быть ниже 22˚C, расположенными от рабочих мест на строительной площадке на расстоянии не более 150 м. В этих помещениях устанавливают столы, скамьи для сидения, вешалки для верхней одежды, а также умывальники с подводкой питьевой воды.

На «горячую линию» может обратиться каждый работник нефтехимического комплекса, столкнувшийся с нарушениями соблюдения температурного режима.

Позвонить на нее можно по телефону:

+375 (17) 356 84 31 или +375 (17) 375 83 84

 Пн. Ср. Пт.: с 9.00 до 11.00 и с 15.00 до 17.00.