1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Санкции

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГлавнаяНовостиГРАНИЦА ОТКРЫВАЕТ СВОИ СЕКРЕТЫ
08 июля 2021

ГРАНИЦА ОТКРЫВАЕТ СВОИ СЕКРЕТЫ

Дети заводчан ОАО “Мозырский НПЗ” посетили Мозырский пограничный отряд

Поездки в гости к пограничникам, которые профком ППО Белхимпрофсоюза ОАО “Мозырский НПЗ” организовывает для детей заводчан, не новы, поэтому дорога в Мозырский погранотряд хорошо проторена: ребят там всегда рады видеть и оказывают им самый щедрый и гостеприимный приём. Тем не менее каждая такая поездка проходит, как в первый раз, оставляя в памяти юных экскурсантов неизгладимые воспоминания о том, где, как и кто служить на государственной границе, каково это. Вот и нынешний июнь подарил многочисленной детворе очередную возможность «окунуться» в будни несения военной службы, узнать, что такое режимный объект.

За несколько часов пребывания в Отряде ребята подробно ознакомились с учебным городком пограничной службы (он напоминает реальный участок государственной границы с пограничными столбами, несколькими рядами заграждений с колючей проволокой, контрольно-следовой полосой). Его хозяева не утаили от посетителей и скрытый наблюдательный пункт, похожий на простую возвышенность или большую кочку, позволили ребятам «испытать» себя в качестве нарушителей границы… И, конечно же, показали образцы техники и вооружения, находящиеся в распоряжении пограничников. А ещё будущие защитники Родины увидели, в каких бытовых условиях несут службу мозырские пограничники и что такое казарма.

Побывать в пограничном отряде и не познакомиться, пожалуй, с самым главным пограничным служащим – служебной собакой – просто не реально. И… всё-таки лучше это делать вот так, в Отряде в присутствии кинолога, а не в следствии нарушения границы.

Обязательным завершающим элементом поездки была традиционная  дегустация солдатской каши: блюдо от армейских поваров было воспринято с восторгом. Домой детвора возвращалась переполненной эмоциями, не скрывая того, что на какое-то время ощутила себя настоящими пограничниками.

Спасибо служащим Мозырского пограничного отряда за интересное и познавательное мероприятие!

Алексей Шумилов