1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ИГРА
24 января 2023

ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ИГРА

В санатории «Серебряные ключи» прошёл первый турнир ОАО «СветлогорскХимволокно» по бильярду («свободная пирамида»), посвященный Году мира и созидания.

Как говорят профессионалы, философия бильярда заключается в одной фразе: «Хочешь научиться играть в бильярд — сначала научись владеть собой».  Для успеха в игре нужны  стальные нервы, характер, умение произвести точный расчёт и железная выдержка. А ещё в бильярде, как и в любом виде спорта, важна удача: например, чтобы повезло при жеребьевке. Бильярд учит проигрывать с достоинством и, наоборот, не теряя хладнокровия, вытягивать партию из безвыходной ситуации. Не правда ли — это именно те качества, без которых нельзя стать успешным в современном обществе?⠀

В соревнованиях по бильярду, организованном ФСК, при поддержке руководства и профсоюзного комитета предприятия, мог принять участие любой желающий, для этого необходимо было лишь пройти несложную процедуру регистрации.

Игра шла одновременно на пяти столах по «шведской» системе: после первого поражения у спортсменов оставался  шанс по нижней сетке выйти в финал.

Игра была захватывающей и очень интересной. И, хотя, профессионалы утверждают, что бильярд очень похож на шахматы: там также необходимо просчитывать следующий ход; наблюдающим за игрой сложно представить, что бильярдисты смогли бы часами сидеть за доской – они азартные, очень активные и эмоциональные.

В четвертьфинал турнира по бильярду вышли Александр Светилов («Серебряные ключи»), Андрей Головач (ПЦ-3), Степан Аракелян (ИИО), Александр Понедько (КТЦ), Антон Поваров (ЦСХиОГ), Александр Черненок (ВКНиОСВ), Алексей Муха (ЦГВиТ) и Антон Мазлов (ЦТиПО).

Борьба за место в полуфинале велась напряженная и очень яркая. В результате в полуфинале Александр Светилов обыграл Степана Аракеляна (3:0), а Антон Поваров — Антона Мазлова(3:0). В борьбе за третье место Аракелян вырвал победу у Мазлова.

В борьбе за высшую строчку в турнирной таблице Александр Светилов  и Антон Поваров держали болельщиков в напряжении на протяжении всей игры, выигрывая партии поочередно. Удача улыбнулась представителю ЦСХиОГ .

Призовые места распределились следующим образом

1 место — Антон Поваров ( ЦСХиОГ)
2 место — Александр Светилов («Серебряные ключи»)
3 место — Степан Аракелян (ИИО)

Призёры и победитель турнира награждены грамотами и денежными призами. ФСК выражает искреннюю благодарность хозяевам турнира СКУП «Серебряные ключи» и лично главному врачу Светилову А.Г за предоставленную базу и хорошие условия для участников турнира.

Текст и фото Инны Скибы

himiki.sohim.by