1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиИНТЕРЕСНО: УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ» ПОСЕТИЛИ ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОЛОЦКА
02 октября 2023

ИНТЕРЕСНО: УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ» ПОСЕТИЛИ ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОЛОЦКА

Первичная профсоюзная организация филиала «Новополоцк» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в преддверии Дня пожилых людей организовала экскурсионную поездку «Связь поколений» с посещением главных достопримечательностей Полоцка и самой нефтеперекачивающей станции.

В поездку отправились 44 человека, представители сразу трех поколений – работников предприятия, их детей и неработающих пенсионеров. Во время мини-путешествия скучно не было никому – участники обменивались опытом и делились впечатлениями от увиденного.

В профкоме предприятия также отметили, что экскурсия была приурочена и к другим знаменательным событиям – 55-летию со дня образования головной нефтеперекачивающей станции «Полоцк» и 56-й годовщине образования Полоцкого управления нефтепровода «Дружба».

«Мы решили провести тематическую экскурсию, объединив при этом несколько поколений. Такое мероприятие – отличный повод объединиться, вспомнить прошлое, проанализировать настоящее и построить планы на будущее», – отметил председатель профкома Дмитрий Кунцевич.

Экскурсионная поездка началась с посещения территории современной линейной перекачивающей диспетчерской станции «Полоцк».

Начальник станции Алексей Пастухов показал участникам продуктопровод, введенный в эксплуатацию в 2016 году. Он позволяет перекачивать светлые нефтепродукты, произведенные в Новополоцке, потребителям в центральном регионе Беларуси и столице.

Во время экскурсии по предприятию гостям также показали, как работает аварийно-восстановительная служба (АВС), продемонстрировали обновленные боксы для хранения спецтехники, провели по реконструируемым объектам резервуарного парка.

Символичным моментом экскурсии стало возложение цветов к месту захоронения первого руководителя ЛПДС «Полоцк» Равиля Ашрафзянова на гражданском кладбище в деревне Ропно. Он руководил предприятием с 1967 по 1973 гг.

Очередными точками экскурсионного маршрута стали Ушачский музей народной славы им. Владимира Лобанка и мемориальный комплекс «Прорыв». Участники поездки почтили память погибших партизан минутой молчания и возложили венки к подножью комплекса. Завершился тур посещением Полоцкой печатни и музея средневекового рыцарства.

Заместитель председателя Совета ветеранов ЛПДС «Полоцк», бывший председатель профсоюзного комитета предприятия Иван Матышев поделился своим мнением о проведении совместных мероприятий с участием молодых людей:

– Я считаю, что подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще. Особенно накануне таких праздников, как День пожилых людей. Молодежи нужно напоминать не только об уважительном отношении к старшим, но и о сохранении памяти о самых важных и значимых событиях прошлого. Мы сегодня возложили цветы к могиле первого директора нашего предприятия, с которым я когда-то начинал свой трудовой путь длиною в 51 год. И после возложения я рассказал юношам и девушкам, как наша станция начинала работать, как всё развивалось, как мы раньше трудились и поддерживали друг друга. В свою очередь и мне было интересно пообщаться с молодыми работниками, услышать, как наше предприятие развивается сегодня.

Следует отметить, что профсоюзная организация «Гомельтранснефть Дружба» и его филиалы оказывают ощутимую поддержку неработающим пенсионерам на протяжении всего года. Профсоюз помогает в организации различных мероприятий, ко Дню пожилого человека по коллективному договору пенсионерам оказывают материальную помощь и выплачивают денежные средства на приобретение овощей.

Текст и фото предоставлены Белорусским профессиональным союзом работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности