1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиКАКИЕ ВЫПЛАТЫ ПОЛОЖЕНЫ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ? КОММЕНТАРИЙ МИНТРУДА
14 июля 2022

КАКИЕ ВЫПЛАТЫ ПОЛОЖЕНЫ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ? КОММЕНТАРИЙ МИНТРУДА

Молодым специалистам, которые пришли на работу по распределению, предусмотрен ряд выплат, сообщили  в Министерстве труда и социальной защиты. В коммерческих организациях наниматели имеют право самостоятельно на основании локальных правовых актов устанавливать работникам, включая молодых специалистов, любые системы оплаты труда. Они могут определять составляющие зарплаты, в том числе стимулирующие выплаты, и их размеры с учетом финансовых возможностей, специфики и особенностей экономической деятельности организации, результатов труда конкретных работников.

В агропромышленном комплексе молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием в течение двух лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) ежемесячно доплачивают 0,46 базовой ставки, устанавливаемой правительством для оплаты труда работников бюджетных организаций (Br96,6). Если работник продолжает трудиться в организации АПК на условиях заключенного контракта по истечении первых двух лет, доплата устанавливается руководителям и специалистам в течение последующих трех лет в размере 0,69 базовой ставки (Br144,9).

В организациях бюджетной сферы меры стимулирования для молодых специалистов устанавливаются на основании решений соответствующих государственных органов. При этом категории молодых специалистов, размеры стимулирующих выплат и основания их установления различны. Например, стимулирующие выплаты для молодых специалистов, которым место работы предоставлено путем распределения (перераспределения), направления на работу (последующего направления на работу) в бюджетные организации, подчиненные Министерству образования, Министерству культуры, составляют от 20% до 45% от оклада. В системе Министерства здравоохранения такие выплаты составляют от 20% до 50% от оклада.

Выпускникам учреждений среднего специального и высшего образования, направленным на работу или для прохождения службы (военной службы) на территорию радиоактивного загрязнения (в зону последующего отселения и в зону с правом на отселение), предусмотрены ежегодные выплаты в размерах от 14,5 до 21,5 базовой величины (Br464 – Br688) в зависимости от срока работы в радиоактивных районах. Эти выплаты компенсационные и осуществляются за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В том числе молодым специалистам предусмотрена единовременная выплата в размере 200 базовых величин (Br6400) (тем, кто заключил контракт на 5 лет после 31 декабря 2012 года на работу в организациях, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения) или 300 базовых величин (Br9600) – при заключении второго контракта сроком на 5 лет после 5 лет работы на условиях первого пятилетнего контракта. Также положены надбавки от окладов за счет выделения дополнительных средств и единовременное пособие в размере, определенном с применением коэффициентов к базовой величине (от Br480 до Br2 400).

Источник: БЕЛТА